Отзыв: Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) - Небольшой, рассчитанный приехал , сдал багаж и улетел.

Достоинства: Все четко и удобно
Доброго времени суток мои друзья и читатели данного отзыва. Милан наделен целыми тремя аэропортами, но все они расположены в не самого города.
Вот и аэропорт Бергамо не является исключением. Его официальное название - аэропорт Орио Аль Серио, больше известный как аэропорт Бергамо, принимает только местные рейсы и рейсы бюджетных компаний, короче лоукостеры. А так как мы летели в Стамбул на Pegasus, который и есть лоукостер, то соответственно и вылетали из аэропорта Бергамо.
Аэропорт Орио-аль Серио расположен примерно в 50 км от Милана и совсем рядом можно добежать, в 5 км, от Бергамо, центра Ломбардии. Орио Аль Серио — это второй по размеру аэропорт из трех обслуживающих Милан.

Как ни удивительно, но аэропорт имеет всего один терминал не смотря на свою загруженность. А она присутствует, ведь за год аэропорт обслуживает порядка 10 миллионов человек.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Теперь давайте разберемся как же нам из Милана добраться до аэропорта. Есть вариант на поезде, доезжаем до Бергамо и там где то в районе вокзала присутствует автобус АТВ - типа такого экспресса до аэропорта. По моему мнению намного удобнее, особенно с чемоданами, сесть на автобус из Милана. Этот рейс обслуживают несколько компаний, но мы ехали на привычной нам TerraVision IT. Стоимость 14 евро на одного, да друзья цены поднялись.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Приобретаем билеты у кассира ( водитель этим не занимается), грузим багаж в открытый уже грузовой отсек и в автобус занимать место. Садитесь на автобус у центрального вокзала Милана если стоять лицом ко входу на вокзал с правой стороны вокзала на Piazza Duca D'Aosta.
Автобусы точно ходят с 5.00 каждые 20 минут, но вроде даже есть ночные рейсы один раз в час. До аэропорта мы ехали 50 минут.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

В аэропорту высадка производится в конце самого здания. Там как бы стоянка автобусов, поэтому полагаю и посадка производится здесь же. Как ориентир памятник наверное пассажиру, правда от чего то совсем голенькому.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Само здание не огромное как в длину так и в высоту. Первый этаж регистрация пассажиров и багажа, на втором этаже зона ожидания вылета с дьюти фри.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Перед аэропортом довольно приличная парковка, но думаю скорее всего платная.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Попав внутрь видим довольно просторное помещение, отлично освещенное. Есть указатели движения по направлениям, с указанием объекта и времени до него.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Зоны регистрации разделены лентами. Сразу хочу отметить регистрацию намного раньше не проводят, но вот на наш рейс начали регистрировать за три часа до вылета.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Нужно отметить в зоне регистрации отсутствуют скамьи, где бы можно было посидеть ожидая. Есть только пять сидений для инвалидов. Поэтому в кафе рядом ( а их несколько) все столики заняты. Берете кофе, какую нибудь выпечку и сидите хоть до посинения.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

По всему залу несколько табло с прилетающими рейсами и рейсами отправления. На них все ясно и понятно.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Мы зависали в Berry Coffee до момента начала регистрации.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Получив посадочные талоны и сдав багаж мы пошли по указателям в зону вылета. Пройдя все процедуры - досмотр и погранконтроль сначала ( как обычно ) попадаем в дьюти фри и уже потом в зал ожидания. Зал ожидания вылета весь в поле зрения. Дьюти фри ничем не примечательный, совсем не большой.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Сама территория аэропорта, где самолеты на отстое так же не велика.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

В зоне вылета на порядок комфортнее чем в зоне регистрации. Здесь удобные мягкие сиденья с розетками для подзарядки гаджетов. Есть доступ к интернету, туалеты, кафе, ресторан.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Ресторан на верху так как занимает приличную площадь.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

После объявления посадки опять проходим контроль и пешочком идем к самолету. Нет ни автобусов ни телескопических трапов. Да и зачем, все до безумия близко.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Погрузились и без задержек взлетели.

Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) фото

Полет был комфортным, да и вообще все прошло как по маслу без сучка и без задоринки. Аэропорт небольшой, но очень какой то правильный и комфортный. Могу только рекомендовать.
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Страна Италия
Регион (край, область, штат) Ломбардия
Район Бергамо
Город или поселок Бергамо
Общее впечатление Небольшой, рассчитанный приехал , сдал багаж и улетел.

Ornegi
Компактно, есть все необходимое, точно не заблудишься!)
Bojena87
Памятник «осмотр на таможне» повеселил ;)
Tigr27shtern
Это же отлично))
ZinaDark
Супер, похож на Калиниградский по размерам. Желаю нам всем прекрасных полётов.
Tigr27shtern
Вот это главное)))