Отзыв: Шейка сыровяленая Green market - Очень аппетитное и вкусное сыровяленое мясо.
Достоинства: Вкус, аппетитный внешний вид.
Недостатки: Излишества в составе.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Шейка сыровяленая Green market попала в поле моего зрения в магазине "Союза Святого Иоанна Воина" под названием Верный в начале нынешнего года, когда я искал вишнёвый сок для безалкогольного глинтвейна.
Продавалась сыровяленая шейка по аукционной цене в 129 рублей 99 копеек за упаковку всего в 80 граммов, цена конечно не сильно низкая, если перевести цену за килограмм, то получится цифра почти в 1625 рублей за килограмм. Очень вкусная и аппетитная сыровяленая шейка Атрус стоила значительно дешевле, хотя справедливости ради нужно отметить, что покупал я эту шейку летом в Переславле-Залесском, правда по полной, а не акционной цене. Но в том-то и прелесть нарезок - можно купить небольшое количество продукта и необязательно его покупать килограммами.
Сыровяленая шейка Green market упакована в прозрачный пластик, сквозь который хорошо видно очень аппетитное содержимое.
На обратной стороне упаковки наклеена этикетка с информацией об этой сыровяленой шейке. Состав у неё не самый идеальный, мне кажется если без фиксатора окраски обойтись нельзя и он есть и был во всех колбасных и мясных изделиях, то без эмульгаторов и стабилизаторов можно было бы и обойтись.
Внутри упаковки находятся всего восемь круглых слайсов сыровяленой шейки с небольшими жировыми прослойками в середине и по краям слайсов.
Шейка выглядит очень аппетитно, в середине слайсов есть хорошо различимые включения специй. На этикетке написано, что эта шейка категории Б, то есть содержание мышечных волокон в ней от шестидесяти до восьмидесяти процентов, но визуально слайсы не выглядят жирными.
Слайсы средние по толщине, примерно около двух с половиной миллиметров. Шейка легко скручивается в рулетик и держит форму, не раскручиваясь и не разрываясь на части.
Аромат у сыровяленой шейки приятный, пряный, с небольшим и не сильно навязчивым преобладанием чеснока. А вот во вкусе чеснок уходит далеко на задние планы и во вкусе шейки он практически не чувствуется. Во вкусе есть небольшая перечная пикантность и ни с чем не сравнимые и неповторимые ощущения сыровяленого мяса.
Отличная сыровяленая шейка, несмотря на не самый идеальный состав, даже жаль, что её было так мало и она так быстро кончилась.
Ставлю ей пять звёзд с небольшим минусом и разумеется рекомендую к покупке эту сыровяленую шейку всем любителям подобных деликатесов.
Время использования | 1 раз. |
Год выпуска/покупки | 2024 |