Отзыв: Фильм "Здоровый человек" (2022) - До абсурда и слишком утрированно

Достоинства: В общем, смотреть интересно
Недостатки: Неправдоподобность (по моему мнению), у актёров что-то не то с дикцией
Захотелось мне посмотреть современное российское кино. Почему выбор пал именно на "Здорового человека", не знаю, но уж как вышло.

Пишу, почему не понравилось, при этом сразу оговорюсь, что фильм нельзя назвать плохим:

1. Главные герои.

Егор (Никита Ефремов) и его жена Майя (Ирина Старшенбаум) - телеведущие. Снова моя претензия о том, что сценарии об актёрах/телеведущих/художниках и т. п. - не очень хороши. Где-то профессия на самом деле важна, а здесь что изменилось бы, если бы главный герой был пожарным/слесарем/экономистом/учителем? Ничего не изменилось бы. Это моя придирка, думайте, что хотите, но мне эти все "известные люди" в кино уже надоели. Вернее, сюжеты о них надоели.

2. Сам сюжет, собственно.
В фильме показано, как хорошие намерения способны перерасти в нечто ужасное. Егор решил стать волонтёром, и его это слишком сильно захватило. Привело это всё к плачевным последствиям, но вы лучше сами смотрите. Не понравилось мне, что всё показано утрированно. Может быть, у кого-то другой опыт, но мой опыт говорит мне, что такого всё же не может быть. А если случилось, то вопрос, насколько человек всё же здоров и не нужно ли переименовать фильм.

3. Как говорят актёры.
Не знаю, кто их там учит, но так говорить нельзя! Они глотают слова, говорят быстро, видимо, чтобы звучало естественно или ещё зачем - не знаю. В общем, понять их трудно. Я звук поставила на самый громкий и даже так не смогла понять в некоторых моментах, что именно они сказали.

В целом фильм не самый отстойный из всего, что я видела. Тодоровский способен на большее, я точно знаю. Этот фильм я к просмотру всё же рекомендую, хотя осталось у меня чувство, что я могла бы увидеть нечто более талантливое, чем "Здоровый человек".
Общее впечатление До абсурда и слишком утрированно