Отзыв: Люстра потолочная HIPER H-129-5 - осветила, украсила, еще и потолок держит
Достоинства: дизайн, легкая, простая сборка, быстрая доставка, цена
Недостатки: хлипкая конструкция, в комплекте нет клеммной колодки
Мне быстро надоело лежать и смотреть в потолок на лампочку, а потому несмотря на то, что много чего требуется для обустройства новостройки, решила хотя бы первую люстру купить китайского производства под торговой маркой HIPER ( читала положительные отзывы о продукции ХАЙПЕР Технолоджи Лимитед).
На ягодном сайте выбор светильников большой и модели разные на любое распространенное количество ламп и в ценовом диапазоне "свое" можно найти.
Я выбрала люстру HIPER серии Napoli H 100 CHROME, состоящую из металла и стекла.
СБОРКА ЛЮСТРЫ
Собрать люстру довольно просто (мало потребовалось времени), однако, на некоторых моментах сделаю акцент, в частности,
трубочки сами по себе хлипкие, к тому же ещё и "слабая" на них резьба,
перекрученные друг с другом провода (тонкие, одножильные, которые сперва немного озадачили).
Фиксация проводов на декоративные гайки.
КРЕПЛЕНИЕ НА НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК
Дело в том, что не только у меня, а во всех квартирах дома, который был построен Застройщик РКС Девелопмент - довольна работой застройщика: выполнено в срок все заявленное.
, почему то при открывании окон (проветривание помещения), начинается обтягивание натяжным потолком планки (пластиковый короб для крепления), на которую следует вешать люстру.
При креплении люстры необходима клеммная колодка, которой в комплекте не оказалось (лучше бы перчатку, 2-е непонятные заглушки и проводок не клали, которые оказались лишними).
Плафон узковат для мужской руки, проволока, которая находится внутри плафона колючая и повредила палец до крови при вкручивании лампочек.
ОСВЕЩЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПЛОЩАДЬ 15 кв. м.
Сразу напишу, что широкое основание люстры (потолочная чаша) полностью закрыло планку и теперь не стало видно натяжение материала на потолке при проветривании.
Габариты потолочной люстры длина, ширина, диаметр по 61,5 сантиметру, диаметр - 17 см.
Дизайн люстры мне понравился. При солнечном освещении она смотрится "легкой и нежной".
Соотношение стоимости и качества хорошее, покупала люстру за 2206 рублей (есть вариант и на 3 плафона).
Гарантийный срок эксплуатации люстры 12 месяцев.
В завершение вышеизложенного отмечу основные плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ:
внутренняя упаковка надежная;
дизайн (симпатично смотрится металл и "хрусталь");
легкая по весу, без запаха,
сборка простая,
цена доступная,
быстрая доставка.
МИНУСЫ:
трубки и провода "хлипкие",
провода не для ламп накаливания (у меня светодиодные лампы),
в комплекте отсутствует клеммная колодка, не указана комплектация.
При необходимости рекомендую рассматривать осветительную продукцию торговой марки HIPER (бюджетный вариант).
СБОРКА ЛЮСТРЫ
трубочки сами по себе хлипкие, к тому же ещё и "слабая" на них резьба,
Фиксация проводов на декоративные гайки.
КРЕПЛЕНИЕ НА НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК
ОСВЕЩЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПЛОЩАДЬ 15 кв. м.
Гарантийный срок эксплуатации люстры 12 месяцев.
В завершение вышеизложенного отмечу основные плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ:
внутренняя упаковка надежная;
дизайн (симпатично смотрится металл и "хрусталь");
легкая по весу, без запаха,
сборка простая,
цена доступная,
быстрая доставка.
МИНУСЫ:
трубки и провода "хлипкие",
провода не для ламп накаливания (у меня светодиодные лампы),
в комплекте отсутствует клеммная колодка, не указана комплектация.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2024 |