Отзыв: Люстра потолочная HIPER H-129-5 - осветила, украсила, еще и потолок держит

Достоинства: дизайн, легкая, простая сборка, быстрая доставка, цена
Недостатки: хлипкая конструкция, в комплекте нет клеммной колодки
Мне быстро надоело лежать и смотреть в потолок на лампочку, а потому несмотря на то, что много чего требуется для обустройства новостройки, решила хотя бы первую люстру купить китайского производства под торговой маркой HIPER ( читала положительные отзывы о продукции ХАЙПЕР Технолоджи Лимитед).

На ягодном сайте выбор светильников большой и модели разные на любое распространенное количество ламп и в ценовом диапазоне "свое" можно найти.

Я выбрала люстру HIPER серии Napoli H 100 CHROME, состоящую из металла и стекла.

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Ожидаемо, что изделие пришло в рваной с одной стороны картонной коробке ( ну вот, что за работники, видно ведь даже по картинке, что внутри находится люстра).

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Но отдаю должное упаковщику, потому что внутренние содержимое было упаковано в отдельные полиэтиленовые пакеты, а плафоны дополнительно помещены в маленькую коробку для защиты от механических повреждений при транспортировке.

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Все металлические поверхности оказались без видимых царапин, была и небольшая инструкция и схема-рисунок.

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Не только у этого производителя, но я и раньше уже встречала, что указанные цифры около изделия, в дальнейшем нигде в инструкции не расшифровываются

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Ни на оборотной стороне, ни в самой инструкции.

СБОРКА ЛЮСТРЫ
Собрать люстру довольно просто (мало потребовалось времени), однако, на некоторых моментах сделаю акцент, в частности,
трубочки сами по себе хлипкие, к тому же ещё и "слабая" на них резьба,
перекрученные друг с другом провода (тонкие, одножильные, которые сперва немного озадачили).

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Но впоследствии оказалось, что это было для того, чтобы протянуть их в трубочку, а потом уже разъединить для подключения

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Назначение дырочек (на фотографии в правом верхнем углу), которые присутствуют на каждом изгибе металлической трубки не ясны, они остались не востребованными (бесполезными, возможно это для технологического процесса сгиба трубок у изготовителя).

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Размер патрона стандартный, цоколь Е27.

Фиксация проводов на декоративные гайки.

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Сложность возникла непосредственно с закреплением на натяжной потолок.

КРЕПЛЕНИЕ НА НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Дело в том, что не только у меня, а во всех квартирах дома, который был построен Застройщик РКС Девелопмент - довольна работой застройщика: выполнено в срок все заявленное.
, почему то при открывании окон (проветривание помещения), начинается обтягивание натяжным потолком планки (пластиковый короб для крепления), на которую следует вешать люстру.

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Хотя я обращалась к застройщику по этому вопросу, и меня устно уверили, что это не повредит потолок (сомнительное объяснение, но я ждать 45 дней не захотела для осмотра комиссией), и все таки решила вызвать электрика из управляющей компании (стоимость 800 рублей).

При креплении люстры необходима клеммная колодка, которой в комплекте не оказалось (лучше бы перчатку, 2-е непонятные заглушки и проводок не клали, которые оказались лишними).

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

И вообще по факту не было перечня комплектации.

Плафон узковат для мужской руки, проволока, которая находится внутри плафона колючая и повредила палец до крови при вкручивании лампочек.

ОСВЕЩЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПЛОЩАДЬ 15 кв. м.

Сразу напишу, что широкое основание люстры (потолочная чаша) полностью закрыло планку и теперь не стало видно натяжение материала на потолке при проветривании.
Габариты потолочной люстры длина, ширина, диаметр по 61,5 сантиметру, диаметр - 17 см.

Дизайн люстры мне понравился. При солнечном освещении она смотрится "легкой и нежной".

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

При дневном свете, на мой взгляд, так же органично (не перегружает) смотрится на потолке.

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

В вечернее время люстра полностью выполняет свои функции - освещает хорошо все пространство комнаты.

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Я пробовала ее с разными лампами: слева лампа с желтым (теплым) светом, две другие - холодный свет.

Люстра потолочная HIPER H-129-5 фото

Мне больше понравилось холодное освещение, еще то, что свет напрвляется не вверх или вниз, а по сторонам.

Соотношение стоимости и качества хорошее, покупала люстру за 2206 рублей (есть вариант и на 3 плафона).
Гарантийный срок эксплуатации люстры 12 месяцев.

В завершение вышеизложенного отмечу основные плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ:
внутренняя упаковка надежная;
дизайн (симпатично смотрится металл и "хрусталь");
легкая по весу, без запаха,
сборка простая,
цена доступная,
быстрая доставка.

МИНУСЫ:
трубки и провода "хлипкие",
провода не для ламп накаливания (у меня светодиодные лампы),
в комплекте отсутствует клеммная колодка, не указана комплектация.

При необходимости рекомендую рассматривать осветительную продукцию торговой марки HIPER (бюджетный вариант).
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление осветила, украсила, еще и потолок держит

spook
Красивая люстра, пусть служит долго!
Алунь
спасибо за пожелание, надеюсь, что в ближайшее время не случится с ней проблема
Юлия 65
Поздравляю с покупкой
Алунь
спасибо, покупкой пока осталась довольна
Юлия 65
Красивенькая люстра.
Antonio SwiftKey
Интересно смотрится
Ольга Светлицы
дизайн привлекательный,нравится ,когда много света.
Алунь
согласна, люблю чаще, когда светло
AnnaSap
Люблю подобный дизайн, так скажем "без излишеств", строго и лаконично. Пусть люстра вас радуем долго.
Алунь
спасибо, буду надеяться, что не скоро надо будет ее менять
olya68
Смотрится симпатично. Да бог, долго будет радовать.
Miusha2021
Очень красивая люстра!