Отзыв: Чистящее средство для кухни "Мастер блеск" - С особо стойкими загрязнениями не справляется.

Достоинства: Цена, запах, хорошо моет газовую плиту.
Недостатки: Не справляется со стойкими загрязнениями.
Саму поверхность газовой плиты мою все время, а вот до решетки руки не доходят и со временем она стала, конечно сильно покрытой жиром и нагаром. Вот решила попробовать почистить ее. В магазине на глаза попалось чистящее средство для кухни "Мастер блеск". Вот и решила попробовать, к тому же стоит совсем не дорого - 42 рубля. Бутылочка удобная с открывающейся крышечкой.

Чистящее средство для кухни Мастер блеск фото

Само средство в виде прозрачного геля. Запах вполне нормальный, не едкий. Производитель указывает, что данное средство удаляет даже очень стойкие загрязнения.

Чистящее средство для кухни Мастер блеск фото

На обратной стороне указана вся необходимая информация: состав, способ применения, производитель.

Чистящее средство для кухни Мастер блеск фото

Конечно же сразу решила проверить действие данного средства на своей решетке. Прежде всего одела перчатки, так как в составе содержится щелочь. Нанесла на губку гель, превратив гель в пену, и нанесла по всей поверхности решетки. Увидев, как начали стекать коричневые потеки, я решила, что это средство справится со своей задачей.

Чистящее средство для кухни Мастер блеск фото

Я выдержала чуть больше заявленных 5-10 минут, смыла водой, но результат оказался мягко говоря не очень. Проделала все тоже самое еще раз, выдержав 20 минут.

Чистящее средство для кухни Мастер блеск фото

Снова смыла водой. Полностью чистящее средство для кухни "Мастер блеск" с сильными загрязнениями не справилось. Конечно местами на решетке показался ее первоначальный блеск, но в основном не очистилась. При этом использовала половину флакона. Объем флакона 500мл.

Чистящее средство для кухни Мастер блеск фото

В заключении хочу отметить, что чистящим средством для кухни "Мастер блеск" отлично мыть саму поверхность газовой плиты, не надо прикладывать никаких усилий. Всего лишь нанести гель на поверхность, распределить губкой и через несколько минут просто смыть водой. А вот с особо стойкими загрязнениями данное средство не справляется.

Покупать данное средство или нет решайте сами.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление С особо стойкими загрязнениями не справляется.

EnotikOlka
Сомнительным кажется
Вот как то не очень)
olgakup
У меня средство этой марки, но для стеклокерамики. Результат тоже не радует
Да, не очень.
Larussya
плиту действительно отмыл )
mira3333
С плитой справляется легко)
Tooz
Ясно