Отзыв: Антидепрессант Lilly "Симбалта" - Помог справиться с тревожностью, хорошее средство

Достоинства: Избавление от тревожности, навязчивых мыслей,быстрый эффект, отсутствие побочек.
Недостатки: Цена
Начитавшись плохих отзывов про данный препарат, я знала, что в будущем хочу оставить здесь свой отзыв - хороший. Так как именно из-за отзывов я оттягивала лечение Симбалтой.

Примерно 1,5 года назад у меня ухудшился слух на одном ухе, а позже появился в нем шум, который не давал мне покоя. Я не понимала что со мной происходит ведь проблем со слухом и с ушами в целом у меня никогда не было. Врачи не могли устранить этот недуг, никто толком не мог поставить диагноз. Как результат шум в ухе стал вызывать у меня дикое беспокойство, у меня учащалось сердцебиение, я стала много переживать по этому поводу, я очень боялась что мое состояние с ухом ухудшится, поэтому я стала очень плаксивой, нервной и тревожной, также в первые столкнулась с панической атакой.

Когда я нашла хорошего отоневролога, доктор, посмотрев на мое моральное состояние, дал мне направление к психотерапевту. Я очень удивилась, ведь раньше мне никогда не приходилось сталкиваться с данным специалистом, я не знала что такое АД, нейролептики, чем они отличаются и тд. Но я подумала, ну ладно, сейчас выпишут успокоительные да и все.

Но не тут то было, поговорив с психотерапевтом, мне поставили диагноз "Расстройство адаптации, тревожно-депрессивная реакция с соматофорной дисфункцией слуховой системы." и выписали АД Симбалту, нейролептки и атаракс(на случай если буду плозо переносить препарат). Нейролептики на тот момент я уже пила примерно месяц, они меня успокоили, но не давали того эффекта который должен быть от АД.

Три месяца я не решалась принимать Симбалту. Я была уверена, что данная терапия мне не нужна, у меня не было депрессии, суицидальных мыслей и зачем тогда мне это пить, думала я. Но врач настойчиво рекомендовал мне начать курс лечения, заверяя что только так я смогу привести свое моральное состояние в норму. Так как с шумом в ухе я ничего поделать не могла, я поняла что мне придется смириться и научиться с этим жить.
Все эти три месяца я жила на нейролептиках и думала принимать мне АД или нет. Я перечитывала отзывы о препарате снова и снова. Они меня очень пугали, я не знала как отреагирует мой организм на него, боялась побочек и так далее. Отзывы и правда очень пугали. И вот спустя столько времени я наконец решилась начать курс лечения.

Итак, начала я с очень маленькой дозы, как и прописал врач, т. е. капсулу 30мг я делила на 10мг, потом пила по 15 и постепенно дошла до 30, а потом таким же способом до 60 мг. При таком аккуратном и щадящем входе в препарат у меня не было никаких побочек, ну может пару ночей я просыпалась в 4 утра и потом плохо спала, также было чувству тошноты, но все это абсолютно можно пережить.
Результат я начала замечать примерно через 1,5 месяца с начала принятия препарата. У меня заметно улучшилось настроение (помню даже на работе в офисе у меня спросили "А что ты такая счастливая?"), у меня появилось желание общаться с людьми, выходить из дома.
Скажу так, до принятия Симбалты я полгода пила нейролептики (кветиапин), будучи на них я уже стала спокойнее, особо не переживала по поводу проблем с ушами, но я была без эмоций, всегда было какое то нейтральное настроение, а с началом прием Симбалты, я прям почувствовала что начала жить и стараться думать о хорошем. Я перестала быть плаксивой, я перестала заранее о чем-то беспокоится, начала решать проблемы только по мере поступления и с холодной головой.

В целом, могу сказать, что Симбалта справилась со своей функцией. Принимаю я их на данный момент 10 месяцев, скоро буду завершать курс и очень надеюсь что результат закрепится и не произойдет отката.

Антидепрессант Lilly Симбалта фото

И для чего я вообще решила поделиться опытом?
АД очень серьезные препараты, если вам их прописали, начинайте пить их с минимальной дозировки, не отменяйте препарат резко, слезайте с него постепенно, советуйтесь с врачом и не занимайтесь самолечением.
Конечно все очень индивидуально, организм у всех разных, но если входить в препарат правильно, есть шанс что он вам поможет и выведет вас из тяжелого состояния.

Также у данного препарата есть аналоги (дженерики), думаю лучше покупать оригинальный препарат, т е Симбалту так как он будет лучше переноситься организмом. На здоровье лучше не экономить!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Помог справиться с тревожностью, хорошее средство