Отзыв: Карниз для штор двухрядный KarnizPRO - совсем не подошел к широкому окну

Достоинства: внешний вид
Недостатки: недокомплект, монтаж требует много "дыр" в стене
Подбирая карнизы для штор, обратила внимание, что больше всего продается карнизов с потолочным креплением и 3-х рядные.
Мне нужен был карниз 2-х рядный и с креплением на стену, так как если потолки натяжные, то для этого надо вызывать мастера для установления специальной планки (а мне тогда надо сразу на 4 окна) такое у меня не входило в планы.

Возможно, мне так "повезло" или мало времени я этому уделила, но в результате купила на ягодном сайте

Карниз для штор двухрядный профильный алюминиевый 360 см торговой марки KаrnizPRO Шторы (российское производство).

Внешне на рисунке мне он понравился - белого цвета сам карниз, неширокий и в цвет крепления кронштейны.

По длине он немного был больше чем требовался, но муж сказал, что алюминий укоротить ножовкой без проблем.

В день получения заказа я сама не смогла карниз забрать (он уже предварительно был оплачен), попросила мужа, который сказал, что ничего проверять на месте не будет.

Если бы я сама получала заказ, то скорее всего сразу от него и отказалась, потому что упаковка не просто была "рваная-драная", а вся с приклеенными и переклеенными бирками, что сразу настораживает.

Карниз для штор двухрядный KarnizPRO фото

Когда содержимое из картонной упаковки плюс к ней еще был примотан полиэтиленовый пакет было извлечено и разложено, то стало понятно, что карниз побывал ни у одного заказчика.
Некоторые просто посмотрели на количество кронштейнов, а главное и отверстий для крепления и возвращали (16 дыр в стене надо делать).
Кто-то, вероятно, возвращал не все мелкие детали или они высыпались из незапаянных пакетов (было 2 пустых пакета).

Карниз для штор двухрядный KarnizPRO фото

Когда я еще озвучила стоимость в 3790 рублей (сейчас, кстати, цена на 200 рублей повышена на него), то муж сказал, что можно не выбрасывать, а отвезти в деревню, там все таки и стены деревянные и не придется "долбить" дыры, и а так же разбить можно на несколько окон.
На досуге подумает и куда-нибудь пристроит.

Но вопрос с карнизом остался не решен (я ведь не для комнат в деревне покупала).
Теперь знаю, что карнизу из алюминия "мощное" требуется крепление, хотя по весу я не могу сказать, что он тяжелый - вместе с упаковкой 2,3 килограмма.

Уже когда у меня эмоции утихли я стала более внимательно читать отзывы под этим товаром: оказалось, что среди большинства восторженных отзывов встречаются, как и у меня - существенная нехватка комплектующих, которые, если их докупать, дорогие.

Подведу итог вышеизложенному, отмечу основные плюсы-минусы:
ПЛЮСЫ:
для меня оказал только один - внешний вид
МИНУСЫ:
внешняя упаковка, внутреннее содержимое
монтаж требует много сверлений

От меня не будет рекомендаций к покупке именно на этот размер карниза (3,6 м) KаrnizPRO Шторы, так как "шаг" крепления мал, а в данном случае и недокомплект (если упаковка вскрыта, то лучше отказаться).

P.S. Может быть модератор не пропустит перечисление содержимого в упаковке, но после раздумий я все таки решила написать, чтобы объективно можно оценить нереальность проверки комплектации в момент получения заказа на ПВЗ, если упаковки вскрыты.

Непосредственно профиль 8 штук;
мосты соединительные 6,
кронштейны 6,
саморезы, дюбеля, винты, суппорт по 12 штук;
поворотный стопор и торцевая заглушка по 4 штуки,
и по 72 штуки должны быть крючки и бегунки.
Время использования пока только посмотрели
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление совсем не подошел к широкому окну

Kostachka
Ох, карнизы вообще сложно подбирать
Алунь
многие вещи даже среди повседневных и часто встречающихся в продаже оказывается не быстро найти, нужное для себя
Kostachka
меня всегда при выборе начинают одолевать сомнения
Алунь
и у меня такое бывает, особенно, если много предложений, то "глаза разбегаются")
Dmitry Serezhin
Семь раз отмерь и один раз отрежь…
Алунь
согласна, не обратила совсем внимание, что кронштейны надо через 90 см устанавливать(
Юлия 65
Печально конечно что так получилось
Алунь
хорошо, что все таки не на помойку - в хозяйстве сгодится)
Юлия 65
О это точно
AnnaSap
Жаль, что так получилось. Деньга на ветер. За отзыв - спасибо. Примем к сведению.
на даче пригодятся
Смурфик МММ
Эх, жаль…хорошо, что нашлось применение…
Алунь
у меня когда так получается, то все на дачу)