Отзыв: Карниз для штор двухрядный KarnizPRO - совсем не подошел к широкому окну
Достоинства: внешний вид
Недостатки: недокомплект, монтаж требует много "дыр" в стене
Подбирая карнизы для штор, обратила внимание, что больше всего продается карнизов с потолочным креплением и 3-х рядные.
Мне нужен был карниз 2-х рядный и с креплением на стену, так как если потолки натяжные, то для этого надо вызывать мастера для установления специальной планки (а мне тогда надо сразу на 4 окна) такое у меня не входило в планы.
Возможно, мне так "повезло" или мало времени я этому уделила, но в результате купила на ягодном сайте
Карниз для штор двухрядный профильный алюминиевый 360 см торговой марки KаrnizPRO Шторы (российское производство).
Внешне на рисунке мне он понравился - белого цвета сам карниз, неширокий и в цвет крепления кронштейны.
По длине он немного был больше чем требовался, но муж сказал, что алюминий укоротить ножовкой без проблем.
В день получения заказа я сама не смогла карниз забрать (он уже предварительно был оплачен), попросила мужа, который сказал, что ничего проверять на месте не будет.
Если бы я сама получала заказ, то скорее всего сразу от него и отказалась, потому что упаковка не просто была "рваная-драная", а вся с приклеенными и переклеенными бирками, что сразу настораживает.
Некоторые просто посмотрели на количество кронштейнов, а главное и отверстий для крепления и возвращали (16 дыр в стене надо делать).
Кто-то, вероятно, возвращал не все мелкие детали или они высыпались из незапаянных пакетов (было 2 пустых пакета).
На досуге подумает и куда-нибудь пристроит.
Но вопрос с карнизом остался не решен (я ведь не для комнат в деревне покупала).
Теперь знаю, что карнизу из алюминия "мощное" требуется крепление, хотя по весу я не могу сказать, что он тяжелый - вместе с упаковкой 2,3 килограмма.
Уже когда у меня эмоции утихли я стала более внимательно читать отзывы под этим товаром: оказалось, что среди большинства восторженных отзывов встречаются, как и у меня - существенная нехватка комплектующих, которые, если их докупать, дорогие.
Подведу итог вышеизложенному, отмечу основные плюсы-минусы:
ПЛЮСЫ:
для меня оказал только один - внешний вид
МИНУСЫ:
внешняя упаковка, внутреннее содержимое
монтаж требует много сверлений
От меня не будет рекомендаций к покупке именно на этот размер карниза (3,6 м) KаrnizPRO Шторы, так как "шаг" крепления мал, а в данном случае и недокомплект (если упаковка вскрыта, то лучше отказаться).
P.S. Может быть модератор не пропустит перечисление содержимого в упаковке, но после раздумий я все таки решила написать, чтобы объективно можно оценить нереальность проверки комплектации в момент получения заказа на ПВЗ, если упаковки вскрыты.
Непосредственно профиль 8 штук;
мосты соединительные 6,
кронштейны 6,
саморезы, дюбеля, винты, суппорт по 12 штук;
поворотный стопор и торцевая заглушка по 4 штуки,
и по 72 штуки должны быть крючки и бегунки.
На досуге подумает и куда-нибудь пристроит.
Подведу итог вышеизложенному, отмечу основные плюсы-минусы:
ПЛЮСЫ:
для меня оказал только один - внешний вид
МИНУСЫ:
внешняя упаковка, внутреннее содержимое
монтаж требует много сверлений
Непосредственно профиль 8 штук;
мосты соединительные 6,
кронштейны 6,
саморезы, дюбеля, винты, суппорт по 12 штук;
поворотный стопор и торцевая заглушка по 4 штуки,
и по 72 штуки должны быть крючки и бегунки.
Время использования | пока только посмотрели |
Год выпуска/покупки | 2024 |