Отзыв: Торт Фили-Бейкер "Медовик домашний" - Вкусно и очень нежно, но не идеально.

Достоинства: Вид, очень нежный, натур. мед, много крема, вкус, аромат.
Недостатки: Состав, есть горчинка.
Добрый день дорогие друзья. Десерты с медом мы очень любим. Поэтому иногда балуем себя такими покупными тортами. Моя супруга часто печет вкуснейшие медовые кексы, а вот такие торты редко. С ними много возни.

При посещении одного из сетевых магазинов обратили внимание на торт Фили-Бейкер "Медовик домашний". Внешне он нам вполне понравился. Поэтому решили купить. Стоимость медового десерта весом 800 грамм со скидкой составила 420 рублей по карте сети.

Торт Фили-Бейкер Медовик домашний

Через прозрачную крышку видно содержимое. На этикетке информация о составе продукта, сроке, условии его хранения и данных производителя.

Торт Фили-Бейкер Медовик домашний

В десерте мука пшеничная высшего сорта, натуральный гречишный мед и молоко сгущенное с сахаром. Крем идет на растительных компонентах, как и у дешевых вариантов такого десерта. Да и в целом состав далек от идеального и на "домашний" вариант не тянет. К тому же есть консервант.

Торт Фили-Бейкер Медовик домашний

Лента, фиксирующая в коробке форму десерта, оказалась очень толстой и плотной. При снимании она захватывает с собой еще и часть крема с боков.

Торт Фили-Бейкер Медовик домашний

Консистенция десерта очень нежная и приятная. Крема оказалось вполне достаточно, как мы любим. Бисквитные коржи отлично им пропитаны.

В аромате явные медово-ванильные нотки. Весьма аппетитно в нарезке.

Торт Фили-Бейкер Медовик домашний

В целом вкус десерта нам с супругой понравился. Он был сладким, но не приторным, а коржи мягкие и ароматные. Но вот в послевкусии была небольшая горчинка от гречишного меда. Это уже будет на любителя.

Торт Фили-Бейкер Медовик домашний

В целом, с горячим и ароматным чайным напитком, было довольно вкусно и аппетитно. Хотя этот торт "домашним" не назовешь из-за его состава.
Когда супруга сама печет такой Медовик, то в нем только все натуральные компоненты и крем на сливочном масле. Вот он как раз домашний.

Торт Фили-Бейкер Медовик домашний

В заключение торт Фили-Бейкер "Медовик домашний" конечно купить можно, когда не хочется готовить самим. Но оценить могу на четыре балла. Звезду снимаю за состав и горчинку во вкусе.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусно и очень нежно, но не идеально.

Marfuchka
На вид нежный десертик.
Mazhara
Он и правда, просто нежнейший! И крема много.
Tatyana M
Ночные искушения снова в строю))
Mazhara
А как же без них! Люблю радовать своих друзей вкусняшками.
zafiridi2019
Очень аппетитно выглядит)
Mazhara
Да, очень аппетитно на вид и крема много!
Happy27
Аппетитно выглядит
Точно, аппетитный десерт!
Владимировна44
Можно попробовать.
Mazhara
Точно! Для разнообразия хорошо. Тоже любим всё пробовать.
Framboise1
Аж захотелось тортика, очень аппетитные фото! :)
Mazhara
Спасибо большое! В охоточку тортика замечательно съесть.
AlevtinaOgonkova
Это должно быть очень вкусно!
Mazhara
Вкусно и крема много! Но есть горчинка от гречишного меда.
Roman710091
Нежность тортика даже через фотографии передаётся)
Mazhara
Верно Вы заметили! Он и правда нежнейший, просто тает во рту.
VIKA HOP5
Хороший вариант
Согласен с Вами! Вполне.
Ленушка57
Выглядит аппетитно. Тоже люблю медовики.
Mazhara
И мы обожаем медовики! Ирина их редко печет, приходится покупать.
Irenarus
Хорошо, что коржи пропитаны кремом, главное, чтобы не сухие были
Mazhara
Точно! Для нас всегда важно много крема, чтобы не было сухости.
olesja2020
Пожалуй пропущу…
Mazhara
Думаю и не пожалеете об этом.
is89
Выглядит вкусно и красиво, но с горчинкой что-то не хочется…
Mazhara
Вот и нас горчинка смущала. Вроде бы так вкусно, а послевкусие горчит.
belochka077
Обидно, что есть горечь - мы нечасто берем торты-медовики, но с горчинкой не попадалось! Спасибо за отзыв, этот торт не будем брать!
Mazhara
Мы обожаем медовики. И впервые горчит. Нежно, крема много, но это как-то портило вкус. Не знаю всегда так у них или партия такая.
Елена731356
А выглядит вкусно
Mazhara
Да, на вид очень вкусно и вкус тоже, а потом хлоп и горчинка явная.
UNA73
Интересный
Mazhara
Красивый и очень нежный, но есть минус.
zhe6670
Какой аппетитный
Mazhara
Согласен с Вами! Аппетитно и медово.
SoulCatti
В шоу Кондитер ведущий сказал,что настоящий медовый торт должен иметь 12 коржей.
Mazhara
Возможно. Но такой наверно редко попадается. Обычно меньше делают.
Улыбайсявсегда
Состав - да…
Mazhara
Поэтому я и сказал в отзыве, что на "домашний" он не тянет.
СПБ Оля
Какой же медовик аппетитный!
Mazhara
Я вообще очень люблю медовики!