Отзыв: Книга "Танго в стране карнавала" - Кармен Майкл - Как девушка поменяла благополучную Австралию на нищую Бразилию
Достоинства: Живой рассказ нашей современницы
Недостатки: Кому- то ее решение покажется легкомысленным
Прочитала несколько книг из этой серии, все написаны женщинами, которые из благополучных стран отправлялись или в Азию, или в Латинскую Америку.
О Бразилии мы знаем мало - мыльные сериалы, книги великих писателей Жоржа Амаду и Маркеса, фильм " Генералы песчаных карьеров".
И вот австралийка рассказала нам как влюбилась в эту противоречивую страну. Повстречала не слишком удачливого и не молодого музыканта, продала все, что имела на родине, и переехала! Но не сразу - сначала она познакомилась с обычным набором для туриста, завела знакомства, потом узнала о бедных и опасных районах города. Узнала и о неверности и беспечности местных мужчин.
Чем- то эта страна ее подкупила, наверное, яркостью и неправильностью в отличие от правильной Австралии.
Написано очень живо, книга не перегружена справочным материалом о стране.
Написано очень живо, книга не перегружена справочным материалом о стране.
Общее впечатление | Как девушка поменяла благополучную Австралию на нищую Бразилию |