Отзыв: Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. "Максилак Бэби" - Дороговато, да и в сравнении с Нормобактом мало бактерий.

Достоинства: Вкус, удобство.
Недостатки: Цена - кошмар.
Всем привет! Очень интересуюсь темой пробиотиков, считаю, за ними будущее профилактической медицины, поэтому при каждом мало-мальском поводе и появлении нового препарата стараюсь пробовать и оценивать. Максилак, конечно, препарат не новый (а отзывов на него аж более ста штук на одном только Отзовике), но был новым лично для меня.

общее впечатление.
В данном случае речь пойдет именно о Максилаке бэби, который можно применять уже с нуля лет, что является несовменным плюсом. В то же время есть и существенные минусы:

- цена как за крыло самолёта. Ну это ненормально, когда одно саше пробиотиков стоит в районе 60 р, в то время как пить препарат нужно 2-3 раза в день минимум 10 дней - короче, посчитать нетрудно, а ведь это даже не основной препарат для лечения той или иной болезни. Производитель оправдывает цену якобы тем, что его бациллы устойчивы к стенке желудка, поэтому успевают дойти куда им надо, ок;

- тут гораздо меньше бактерий, чем в сравнении с уже давно проверенным Нормобактом. Здесь их 1 млрд, а там - 4 млрд. Но Нормобакт можно только с 1 месяца, а Максилак - с первого дня. Впрочем, тут все ситуативно, и показания к применению порой определяются лишь наличием или отсутствием соответствующих испытаний.

Фото 1. Упаковка говорит сама за себя - и бактерий тут девять, и пребиотические компоненты есть и т. д.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Фото 2. Тем не менее, несмотря на такую полезную пользу это всё ещё БАД. Кстати, очень интересная тема - есть иностранные статьи, подтверждающие, что именно вот такие устойчивые к кислотам желудка лактобациллы проникают в кровь пациента и даже могут вызвать сепсис. Единичные клинические случаи, но таки...

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Фото 3. Симпатичные сашечки.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Фото 4. Подготавливаем будущий напиток.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби фото

Фото 5. В холодной воде разводятся плохо, в теплом молочке - гораздо лучше.

Заключение.
В целом, я свое отношение написала ещё наверху - очень люблю тему лактобацилл и их многогранного влияния на организм. Хотя и современные исследования местами сравняют с плинтусом прежние наработки и выводы, все же это очень интересная тема в сегодняшней медицине. Мне пробиотики всегда идут хорошо, без каких-либо побочных эффектов.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Дороговато, да и в сравнении с Нормобактом мало бактерий.

knopka-23
Мы покупали Бак-сет, немного дешевле этого
Anglel
Да-да, точно, тоже про него слышала.
Татьянаzzz
Пробиотики это всегда польза для организма!