Отзыв: Фильм "Я-начало" (2014) - Сумел меня впечатлить!
Достоинства: Сюжет, игра Астрид Берже-Фрисби
Недостатки: Не нашла
Посмотрел этот фильм благодаря отзывам друзей на "Отзовике". Лента меня зацепила. Тема волнующая и интересующая меня уже долгое время. Здесь молодой и перспективный режиссер Майк Кэхилл, он же по совместимости выступил сценаристом и продюсером ленты, представил нам свои размышления на тему реинкарнации. Плюс добавил извечную борьбу религии и науки. При том доказательства были как у одной, так и у второй стороны. Только биологи, этот фактор опровергают и пытаются доказать естественную эволюции человека, расставляя каждый этап на определенные ступеньки. Но иногда наука сталкивается с такими явлениями, объяснить которые логично она просто не может. Вот тут то и возникают главные вопросы. Вообщем тема философская, и верить в то, либо другое, этот выбор у каждого человека свой. Но порассуждать на нее все же интересно. Чем и занялся Майк Кэхилл. Только он оттолкнулся от зеркала души, человеческих глаз. Насколько же они красивы. Наверное я осознала это, только после просмотра этого фильма. И главное, что они не только красивы, но и уникальны. Каждый несет свой отпечаток, присущий только ему. По точности, это тоже самое, что отпечатки пальцев. Повторить их не возможно, двух одинаковых тоже не существует. Все началось с красивых глаз Астрид Берже-Фрисби. Именно она сыграла одну из главных женских ролей в ленте. Я помню ее еще по нашумевшим "Пиратам Карибского моря". Тогда она была в образе прекрасной Сирены. Здесь она тоже просто обворожительна. И роль ей досталась особенная. Софи девушка, которая обладает чувствами и знаниями не доступными всем людям. Она не боится умереть. Она знает, что смерть, это всего лишь начало новой жизни. Впрочем ее парень Йен, которого сыграл Майкл Питт, не совсем разделяет ее убеждения. Он ученый и атеист. Его вера, это факты и доказательства. Все остальное, лишь домысли и фантазии людей.
Как на мой вкус, лента вышла замечательной. Сюжет не банальным, я еще не встречала подобных тем в фильмах. Возможно, что то подобное описывает Вербер в знаменитой книге "Город Ангелов". Там тоже развили тему реикарнации, но вот связать ее с глазами, такого я еще не встречала. Возможно кому то фильм покажется скучноватым, мне же было интересно, хотя уже с середины, я догадывалась, чем все закончится. Сюжет не слишком динамичен, фактически показывается жизнь обычных людей. Со своими стремлениями, чувствами и желаниями. Ни каких экшеновских сцен. Все довольно ровно. Ярко показана любовная линия и отношения. Хорошо раскрыты характеры и образы главных героев. В общем первая часть довольно обычна, если не считать несколько десятков изображения глаз и необычных опытов, которые проводят ученые. После грандиозного научного открытия и драмы в жизни Йена, события в ленте разворачиваются быстрее. Именно с середины фильма тут явно начала проскальзывать мистическая нотка. Вообщем сценарий Майк Кэхилл имеет право на жизнь в действительности. Только жаль, что пока мы не можем это проверить его способом. Я тоже верю в теорию реинкарнации, хотя научно пока ее никто не обосновал. О концовка вышла хоть и предсказуемой, но очень яркой. Именно такой я ее себе и представляла.
Мне фильм очень понравился. Возможно именно потому, что и сама я часто задаю подобные вопросы. Интересно с кем нибудь пофилософствовать на эту тему или посмотреть другую точку зрения. Актеры тоже справились отлично. В особенности мне понравился образ Софи. Астрид Берже-Фрисби как нельзя лучше подошла на эту роль. Музыкальное сопровождения к фильму вполне уместное. Если вам нравятся подобные темы, думаю лента вас не разочарует. Главное не судите фильм, после получасового просмотра, досмотрите ленту до конца. Хотя мне не довелось скучать. Рекомендую! Интересно и загадочно.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Сумел меня впечатлить! |