Отзыв: Грудной сбор ФитоФарм №4 - Полезные для органов дыхания травы, хорошее качество

Достоинства: полезные травы
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Я и раньше покупала или сама собирала лекарственные растения для поддержания органов дыхания в сезон простуд. А с началом ковидного времени вообще стараюсь дома что то держать про запас. Очень злые стали вирусы, кашель длится месяцами.

Мне очень нравится производитель ФитоФарм из Анапы. Мне кажется, что это одна из лучших компаний, торгующих лекарственными растениями. Вторая по моим предпочтениям компания Красногорсклексредства.

Часто покупаю лекарственные травы от Фито Фарм и отдельно и сборами, беру чаи в удобных фильмр пакетах. Нравится, что в фильтр пакетах такая же свежая лекарственная трава, как и в пакетиках, где трава россыпью.

И еще меня полностью устраивает, что сделан сбор. Самостоятельно я вряд ли смогу соблюсти нужные пропорции, если куплю травы отдельно.

Грудной сбор ФитоФарм №4
Входящие в состав сбора растения нарисованы на коробочке.

Грудной сбор ФитоФарм 4 фото

Здесь в равных частях ромашка аптечная, багульник болотный, календула, фиалка.
Чуть меньше солодки. И совсем чуть чуть мяты. Мята здесь скорее для вкуса и аромата. А то, например, багульник в чистом виде по вкусу на большого любителя.
Все растения известные и понятные. И свойства у них схожие -
успокоить и смягчить слизистые, антисептический эффект, облегчить выход мокроты и откашливание.

Грудной сбор ФитоФарм 4 фото

У меня в холодное время года этот сбор просто стоит на кухне.
Пьем обычно не дожидаясь кашля и заложенности грудной клетки. Но приходилось пить и во время сильного кашля.

Грудной сбор ФитоФарм 4 фото

Пакетики сдвоенные. Можно заваривать сразу два, а можно и по одному. Я завариваю или в чайнике или в маленьком термосе. Пью между приемом пищи, каких то особых правил и норм не придерживаюсь. Но этого напитка много не выпьешь. Вкус все-таки ощутимо лекарственный, даже чуть вяжущий. Я солодку сильно чувствую, а вот ромашку почти не ощущаю.

Грудной сбор ФитоФарм 4 фото

При заваривании напиток получается насыщенного цвета и очень ароматный. Не особо вкусный, но действенный.
Качество сбора отличное, травы полезные. Рекомендую иметь Грудной сбор №4 от ФитоФарм в домашней аптечке.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Полезные для органов дыхания травы, хорошее качество

Лелка
Мои любимые травки от кашля. Хотя, предпочитаю отдельно багульник настаивать и принимать с грудным эликсиром.
Диане
Я больше всего в нем чувствую солодку, которую терпеть не могу
rfnz28
Отличный вариант
natashaneangel
Особенно хорошо чаи пить, если часто ОРВИ кашлем заканчивается. Я так пропила с месяц, потом забыла про кашель.
SoulCatti
Я липу покупаю от этого производителя, тоже помогает от кашля