Отзыв: Сериал "Сердце Риты" (2020) - Сердце подсказывает, а мозг не всегда

Достоинства: Хорошие актеры, тихий и спокойный сериал
Недостатки: Сюжет совсем не нов
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва.

Сегодня был продуктивный выходной, сделала много дел. А в это время и сериал посмотрела. Называется он "Сердце Риты", но я его случайно встретила в ютубе, где он носит название "Сердце не врет". Кстати, оба эти названия подходят сериалу и отражают идею картины. Сериал не новый, вышел в 2020 году, но я его как-то пропустила, хотя смотрю много наших картин. А вот название "Сердце Риты" кажется знакомым.

Кратко о сюжете. Авторы рассказывают нам о молодой замужней женщине, имеющей с детства проблемы с сердцем. Она постоянно бывает в больнице, проходит обследования, её все оберегают, заботятся. Однако она всё равно мечтает о ребенке. Ей хочется подарить любимому мужу дочку или сына, да и сама она очень желает стать мамой. И вот однажды главная героиня узнаёт шокирующую для себя новость, из-за чего попадает в больницу с серьезными проблемами с сердцем. Врач выносит неутешительный вердикт: нужна пересадка и срочно. Решение проблемы понятно, но не понятно, где же взять здоровое сердце... Ведь логично, что чтобы сердце нашлось, кто-то должен умереть.

Сюжет мне как будто уже знаком, идея совершенно не новая. Поменялось просто происходящее вокруг. Но смотреть всё равно мне было интересно, я не сидела прям перед экраном в ожидании, а что же случится в следующий момент, но было любопытно узнать итог. Хотя, признаться, он был понятен практически сразу. Да и жанр - мелодрама - что уже тоже говорит о многом.

Актерский состав вызывает уважение. Практически всех актеров, задействованных на ключевых ролях, я знаю. Среди них: Вера Шпак, Виктор Сарайкин, Светлана Зельбет, Валентин Томусяк, Екатерина Вишнёвая, Елизавета Зайцева. Хорошие актёры, часто встречаются в сериалах. К их игре претензий не имею.

Главную героиню сыграла Шпак, узнала о ней из сериала "Стрекоза" много лет назад, с тех пор с удовольствием смотрю фильмы с её участием. Очень хорошая у неё получилась героиня - добрая, мягкая, любящая. Понравился ещё отец в исполнении Виктора Сарайкина. Всем бы таких пап, особенно при условии отсутствия матери. Маловато было мне Зельбет, но у неё роль не главная, она сыграла женщину, каких часто играет: властную, обеспеченную, с гонором. Хотя в этот раз её гонор поутих немного под конец.

В целом сериал получился неплохой, на 5 баллов не тянет из-за простоты сюжета, но 4 поставлю. Он не относится к тем, после просмотра которых думаешь, зачем только потратил время, это уже тоже хорошо. Это тихий, спокойный, достаточно добрый фильм из 4 серий. Прошел быстро и не надоел.

Если кого-то он заинтересовал, то можно посмотреть. Но без ожидания страстей, интриг, расследований.

А я благодарю за внимание. До новых встреч на страницах Отзовика.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сердце подсказывает, а мозг не всегда

Natsha
Хочу фильм с интригами и страстями)
kozyreva85
Я тоже хочу, но не всегда такие попадаются
Natsha
Да, вот сейчас не знаю, чтобы такого эдакого начать смотреть)
Смурфик МММ
Отдыхаем от сериальчиков, читаем активно
kozyreva85
Это тоже очень полезно