Отзыв: Кофеварка гейзерного типа Bialetti - Замечательный кофе она варит
Достоинства: Непревзойденный аромат, кофе без гущи, надежная конструкция, удобно
Еще 3 года назад, когда помогал маме делать уборку на веранде, обнаружил интересный и необычный «чайник». Он был весь в пыли, и я решил его выкинуть. Каково было мое удивление, когда маме объяснила мне, что это итальянская кофеварка гейзерного типа Bialetti, которую ей привезла подруга из турпоездки лет 10 назад. Вкусный и хороший кофе я очень люблю, поэтому выпросил ее себе и решил поэкспериментировать дома.
Отмыл кофеварку без труда, и понял, что она состоит из трех основных узлов. Нижняя часть, куда заливают воду, ситечко с ножкой, через которое поступает кипящая вода с паром, и верхняя часть с гейзером в виде чайника. Конструкция, насколько я понял, была алюминиевой, очень надежной и практически вечной. Правда, резиновая прокладка стала практически дубовой, но необходимое давление держала.
Дальше разбирался путем проб и ошибок. Со временем я понял, что молотый кофе лучше использовать более грубого помола, так как с мелким получается осадок. Трамбовать его в ситечко не следует, иначе кофе полезет через резьбу. Закручивать верхнюю часть с нижней необходимо как можно плотнее, иначе снова же кофе полезет через резьбу.
Когда вода кипит, раздается свист, как в советских чайниках. Кофе готовится буквально минут 5 на среднем огне. Если конфорку включить на полную мощность, то начинает нагреваться ручка. При этом она все равно не плавится – качественный материал, но запах присутствует.
Вкус у него непревзойденный, но очень крепкий, поэтому разбавляю полученный эспрессо сливками или молоком. Мыть кофеварка гейзерного типа Bialetti абсолютно не сложно, а сушить лучше только в разобранном виде. За полгода использования никак не пострадала, только довел ее до совершенства – все отмыл до блеска. У нас с ней теперь дружба и даже, я бы сказал, теплые отношения.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2004 |