Отзыв: Лекарственное средство Фармстандарт "Аллохол" - Помогает при ощущении тяжести, после употребления пищи. Хорошо "гоняет" желчь.
Достоинства: - недорогой препарат (до 100 рублей за 50 таблеток) - помогает при тяжести в желудке после приема пищи - таблетки маленькие и пьются легко - можно брать в дорогу вместо дорогого "Креона" - быстрый эффект от таблетки
Недостатки: - в побочках прописана "диарея", меня к счастью, она обошла
Сегодня мой отзыв посвящен желчегонному средству "советского" производства, старому доброму "Аллохолу".
Я приобрела этот препарат от компании Фармстандарт.
Расскажу, как я с ним познакомилась.
Предыстория:
После еды, периодически (не всегда) у меня бывает ужасная тяжесть в желудке. Порой казалось бы поела небольшую тарелку супа, а тяжесть такая, будто я навернула не тарелочку, а целую кострюлю за раз.
Боролась с тяжестью я при помощи Креона 25000 единиц, либо его аналогом Микразимом, с той же дозировкой. Помогали прекрасно, но цена на них мягко говоря дороговатая.
А тут из интернета, я узнала об Аллохоле, удивительно, что ранее слышав о нем, я и не думала, что он может помочь мне от такого недуга как тяжесть в желудке после еды.
Показания у него разносторонние:
"В составе комплексной терапии при хроническом реактивном гепатите, холангите, бескаменном (некалькулезном) холецистите, дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, атоническом запоре, постхолецистэктомическом синдроме"
Инструкция в упаковке небольшая, мелконаписанным шрифтом рассказывается о всех побочках, применении и составе препарата.
Сами таблетки покрыты оболочкой желтого цвета, небольшие, мне показались горьковатыми слегка, но пьются легко, не раскусывая, запивая большим количеством воды.
Пью я таблетки лишь при тяжести после еды. Поем... ощущаю дискомфорт, сразу выпиваю одну таблетку и жду. Эффект в среднем наступает быстро от пяти до пятнадцати минут, и чувство тяжести сходит на нет. Такой же эффект я ощущала и от "Креона".
Побочных действий не ощутила, но повторюсь, пью их лишь при тяжести в желудке, быть может это меня и спасает от побочек.
В целом, хороший препарат, теперь беру его и в дорогу, мало ли где-то в путешествиях пища встанет комом в желудке.
Приятно, что препарат можно пить и детям. Это плюс. Цена недорогая, за 50 таблеток я отдала 90 рублей.
Препарат однозначно советую тем, кто как и я не всегда хорошо усваивает пищу.
Я приобрела этот препарат от компании Фармстандарт.
Расскажу, как я с ним познакомилась.
Предыстория:
Показания у него разносторонние:
Препарат однозначно советую тем, кто как и я не всегда хорошо усваивает пищу.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Помогает при ощущении тяжести, после употребления пищи. Хорошо "гоняет" желчь. |