Отзыв: Музей Магии (Россия, Санкт-Петербург) - Понравилось и взрослым и детям

Достоинства: Интересно всем возрастам
Недостатки: Озвучила в отзыве
Посетили сегодня семьёй новый (для нас) музей - музей магии.

Музей магии

Но это скорее музей фокусов. Музей не большой, но интересный. Экскурсии проводятся по расписанию (каждые полчаса идёт вновь собравшаяся группа). Группа набираются по 20 человек. Нам пришлось подождать своей очереди 45 минут. На время ожидания предлагают пройти в кафе.

Музей магии

В кафе можно заказать напитки, мороженое и вафли.

Меню музей магии

Все названия тематические.
Когда подходит время группу вызывают.
Экскурсия делится на 3 блока по 30 минут. Первый блок: обзорная, вас проведут по трем залам, расскажут про известных фокусников и иллюзионистов и раскроют некоторые секреты фокусов.
Есть комната страха (18+), экскурсовод предупреждает, что могут быть страшные для детей моменты, поэтому родители сами решают стоит их детям идти или нет. Из нашей группы, где были дети от 5 лет никто не отказался. Экскурсовод предупреждает в какой момент будет страшно, жутко и детям рекомендуют закрыть глаза или уши.

Музей магии

Второй блок - представление фокусника в миниатюрном зале. Нам продемонстрировали карточные фокусы. Секреты фокусов не раскрывали. Представление интерактивное, почти каждый ребёнок и некоторые взрослые поучаствовали в шоу, никто не скучал.

Музей Магии (Россия, Санкт-Петербург) фото

Третий блок - спиритический сеанс (вызывание духов). Не всем может понравится, маленьких детей может напугать. Но проводится в шуточной форме, скорее это игра, представление опять же с вовлечением зрителей. Мы понимали, что ничего страшного не произойдет, поэтому нам (и детям и родителям) было забавно.
После можно походить самостоятельно по залам, по фотографироваться, поснимать интересные видео.

Музей магии

Мы экскурсией остались довольны, будем рекомендовать и друзьям.
Если говорить о минусах, то только стеснённые условия в гардеробе и маленькие туалетные кабинки

Музей Магии (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но все расходятся, никто не спорит, всем находится место. Впечатление от музея это не портит.
Работает музей с 10-00 до 21-00, по субботам до 22-00.
По стоимости: взрослый 950, детский 750. Есть льготные для студентов и пенсионеров, есть билет семейный на трёх членов семьи и есть билет эконом, в него не входит сеанс вызова духов.
Музей на один раз, но поможет провести выходной не скучно.
Всем привет от Воланда-де-Морте.

Волан-де-Морт

Время использования 1
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский
Дом № 74–76
Общее впечатление Понравилось и взрослым и детям

Tatyana Sm
Нам тоже понравилась программа музея
VIKA HOP5
Отличный выбор
Алфина
Однако интересно)
olgasmir
не скучно однозначно, посетила бы такой музей
Ягодка45
Меня такое прельщает, хочется побывать
вело
Очень интересно, люблю фокусы. Не была в Санкт-Петербурге, но когда-нибудь побываю обязательно.
vlalykin
не знал о таком, забавно )
ССиНМП
Очень интересно! Не отказалась бы посетить