Отзыв: Препарат "Актовегин" - Отличный и полезный препарат!

Достоинства: натуральный продукт, эффективен
"Актовегин" - широко известный в медицинской практике препарат. Я с ним сталкиваюсь по работе уже давно, активно применяю, применяла и моя бабушка (после инсульта) - эффектом всегда был доволен!

Препарат очень многозначимый и по-своему универсален, так что рассказать о нём. считаю нужным, более подробно.

"Актовегин" - это депротеинизированный гемодериват, т. е. освобожденный от белка экстракт из крови телят. Сами понимаете, производство натуральное и без каких либо аллергических реакций при применении.

Действие Актовегина, если говорить проще, связанно с его мощным антигипоксическим (гипоксия - недостаток кислорода) действием, нормализацией метаболизма и энергетических ресурсов клетки.

Основное его показание к применению - это инсульты. Именно при них развивается острый недостаток кислорода в ЦНС, что ведет к довольно плохим последствиям. Также, применяют при различных гипоксических состояниях органов и тканей, независимо от их происхождения, переферические сосудистые нарушения, трофические язвы, диабетическая нейропатия и многое другое.

Касательно инсультов, при которых я и прибегаю к этому препарату, научно и в экспериментах доказано, что наибольшая активность и положительное действие Актовегина проявляется при его применении в первые 6-8 часов от начала инсульта! Это очень важно! Нельзя упускать это золотое (!) время! Чем раньше проведена терапия Актовегином - тем благоприятнее исход болезни!

Приятная особенность Актовегина - его множество форм выпуска: растворы, мази, таблетки. Кому как удобней и в зависимости от заболевания. При расстройствах мозгового кровообращения, соответственно, предпочтение отдается внутривенному введению.

Очень радует что его спокойно можно применять как при беременности, так и при кормлении грудью. На здоровье ребёнка или матери он не скажется. Да и, передозировку этого препарата очень сложно сделать.

Каких либо аллергических или побочных действий Актовегина, лично я, ни разу не видел.

По своему собственному опыту скажу, препарат действительно помогает людям! Искренне советую!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный и полезный препарат!

nelly267
Хороший, при беременности назначали.
TWISTEDMD
препарат безвредный и действенный, многим моим знакомым девушкам тоже назначали
nurika
Скажите, а как видно на больном действие Актовегина? Что конкретно улучшения видны?
TWISTEDMD
в двух словах такое не опишешь. улучшения видны в динамике, в отдаленных результатах, в исходе.
npyul
Я принимаю два раза в год
МаликаМ
Мне кажется безопасных препаратов не существует, химия она и в Африке химия)) Одно лечим, другое калечим. Стараюсь к минимуму сводить прием таблеток.
Янта
Даже деткам его прописывают
TWISTEDMD
Да, препарат довольно безвредный и очень полезный.
МУФЕЛУМ
да, препарат хороший и цена у него хорошая!!! :)