Отзыв: Фильм "Большой Лебовски" (1998) - Фильм шикарен. Но только в озвучке Гоблина
Достоинства: Потрясающий сюжет, отличный юмор
Недостатки: Слишком зацензуренная русская озвучка ( но Гоблин спасает ситуацию)
Наткнулся на этот фильм давно, настолько давно, что я был слишком молод, чтобы понять его. Однако пересмотрев его в более зрелом возрасте я увидел и понял намного больше деталей и фишек, которых не замечал будучи молодым. В этом фильме каждый герой раскрыт, каждый актёр играет свою "главную" роль. Это делает фильм особенным.
Например Уолтер играет роль ветерана вьетнамской войны, все его реплики сводятся к беспределу Вьетнама, даже создаётся впечатление, что фильм посвящён трудной жизни "потерянных" после войны людей.
Однако Картину резко меняют другие яркие персонажи, которые заставляют задуматься об истинном жанре данного фильма. Именно поэтому можно сказать, что данный фильм стал культовым за счёт особенности "многогранного" жанра.
Общее впечатление | Фильм шикарен. Но только в озвучке Гоблина |