Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Latvijas balzams Riga "Black balsam" Cherry - Приятный вкус

Достоинства: вишнёвый вкус, глиняная бутылка
Недостатки: не обнаружено
Рижский бальзам, я "научился пить" переехав в Санкт-Петербург, дело в том, что живя в Ставрополе я разбавлял алкоголь Кока-Колой, чего делать категорически нельзя, когда речь заходит про Рижский бальзам (как и про некоторые другие алкогольные напитки).

Мода на кока-колу в алкоголе пришла из соединённых штатов америки, европа в свою очередь предпочитает разбавлять бальзамы (и не только бальзамы) тоником.

Именно разбавленный тоником бальзам мне и понравился в итоге. Я одно время покупал оригинальный, потом как-то "подсел" на напиток основанный на рижском бальзаме с чёрной смородиной. Но тут вдруг решил "разнообразить меню" и дело дошло до вишнёвого.

Riga Balsam Cherry

По всем бальзамам в целом скажу, что их можно добавлять в чай, можно и в чистом виде употребить, но правда не уверен, что в этом случае можно будет говорить о пользе для здоровья. Я же предпочитаю 2-3 шота с тоником. Можно и 4-5, но главное не торопиться.

История самого бальзама "долгая" (даже текущий бальзам, в некотором смысле уже "3-е поколение" рижских бальзамов), но конкретно вкусовые добавки (чёрная смородина или вишня) это новодел, но надо признать, очень вкусный новодел.

А да, в виду последних событий, несмотря на санкции, бальзам всё ещё можно найти на полках различных магазинов.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Приятный вкус