Отзыв: Фильм "Петр I: Последний царь и первый император" (2022) - Интересно, но похоже бюджет был невелик, мультиков многовато!

Достоинства: Интересно! Хорошие актеры!
Недостатки: Мультиков многовато!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу фильма "Петр I: Последний царь и первый император" (2022).

Этот фильм вышел в прокат в ноябре 2022 года, тогда он как-то прошел мимо меня, но недавно я про него вспомнил и посмотрел в прошедшие новогодние праздники.

Заявленный жанр фильма - история, биография.

Главные роли в фильме, а точнее Петра в разные годы сыграли Иван Колесников, Алексей Лукин и Даниил Муравьев-Изотов.

Рейтинги у фильма неплохие, в частности на КиноПоиске 7.1 балла, на Отзовике чуть похуже, всего 69 % рекомендаций, но мне в целом фильм понравился.

По большому счету этот фильм в документально-хужожественном повествовании рассказывает историю становления и правления императора Петра I.

С точки зрения истории было интересно возродить в памяти забытые со времен школы знания, с художественной же точки зрения фильм немного слабоват, возможно бюджет был невелик, но полумультиковая манера подачи информации мне не очень понравилась.

Актеры хорошие, все Петры, ну то-есть актеры игравшие Петра в разных возрастах, очень похожи по манерам, да и внешне, кастинг был проведен грамотно!

В целом было интересно, фильм рекомендую!
Время использования 1
Общее впечатление Интересно, но похоже бюджет был невелик, мультиков многовато!

Ornegi
Похожи по манерам и внешне… пардон, а вы с Петром Первым, лично???
gapa 80
Ну портреты то его видел!
1989Aa
Придворные художники и не таких уродцев красавцами рисовали.
омега 5000
И снова он!
Natali Ovi
Только ни один актер не похож ростом)))
ZinaDark
Люблю интересные фильмы про историю
Смурфик МММ
Смотрела в кинотеатре, многие критиковали этот фильм…
Pawlow
Смотрел в кинотеатре, мне очень понравился…
gapa 80
Мы на днях продолжение посмотрели, фильм "Императрицы", мне он даже больше понравился,не смотрели еще?
Pacha1985
только планирую его посмотреть