Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Работает

Достоинства: помогают
Недостатки: не сразу
Доброго дня.
Не стану выкладывать фото, т. к. при желании можно найти в интернете) Пишу первый раз в жизни о своей жизни )) Простите, если что не так)) Помниться когда мне было плохо я искала тут и в интернете ответы на свои вопросы и меня больше интересовала практика, а не инструкция к таблеткам)) Хочу теперь чтобы мой отзыв помог разобраться людям, кто не может понять своего состояния и не знает к кому обратиться!
Мне 44 года, трое детей.
Коротко предыстории : мои родители мягко сказать любили выпить по жизни ((, отец умер рано от рака можно сказать на моих глазах. Последние дни были просто ужасны и видимо все это откладывалось на моей психике, но я этого еще не осознавала.
Далее я заболела ковидом и после этого начался Ад для меня. Говорят же, что он бьет по слабому месту. Видимо в моем случае это была нервная система, но поняла я это ой как не сразу.

На тот момент мое состояние было как в тумане. Ходила на ватных ногах, пульс постоянно 80-95, боль в груди, шум в ушах/голове и постоянно чувство сейчас упаду и полное отсутствие сил что либо делать.
Два года я ходила по врачам и пыталась себя вылечить, думала проблемы с сердцем так как больше всего пугала боль в груди, но врачи говорили, что все Ок. Анализы в норме, у вас ВСД! Этот диагноз (не диагноз)) ) ставят всем у кого показатели нормальные, но человек явно чувствует обратное. Как то в пятницу после работы я вдруг поняла, что я тааак устала, что нет сил мыть даже посуду. Думала посплю легче станет. На следующее утро я проснулась, выпила кофе и тут случился первый приступ. Пульс подскачил до 130 и я вызвала себе скорую. Врач скорой помощи намекнул, что надо обратиться к неврологу, что возможно у меня невроз. Вот тут мы дошли до истинного диагноза. Но к этому моменту мое состояние было уже такое: из дома я выйти не могла, меня трясло, бил озноб, пульс 90, новости я не смотрела - паника начиналась при любой плохой новости, появилась боязнь смерти, раздражали громкие звуки, на работе я находиться не могла у меня начиналась опять же ПА (ПА -паническая атака).
Я обратилась к неврологу. Специалист был опытный и выписала мне Атаракс, но он мне не очень то и помог. Он свел к минимуму ПА, но 1 раз в неделю они все таки были в моей жизни( пила я его 3 месяца). Пропив курс, пошла опять к неврологу, а невролог уже поменялся в поликлинике. Сидела там уже молодая девушка. Думаю, ну все, плохи мои дела. Как же я ошиблась)) Тот случай когда не стоит недооценивать молодых специалистов! Врач послушала мою историю, сказала, что ПА неврологи не занимаются и дала мне направление в Клинику неврозов. (Лечат Москву по полису, МО видимо платно). В Клинике работают психиатры! Тут не стоит их пугаться ! Да и мое состояние уже было такое, что лишь бы помогли! (Очень переживала и боялась туда ехать. )Меня встретила молодая врач она выслушала меня и сказала, что это обычная история и они меня вылечат. Выписала мне Элицею (утром) антидепрессант и Тералиджен (вечером) противотревожное на 6 месяцев (меньше их и нет смысла принимать). Продают СТРОГО по рецептам! НЕЛЬЗЯ принимать парацетамол и спиртное!!! Так как идет нагрузка на сердце. Главное сказала врач не читать о лекарствах в интернете! Да оно и понятно, что тревожных людей итак все пугает. Конечно я первым же делом полезла читать)) Испугалась не на шутку. Месяц ждала боялась принимать. И вот решилась. Начинать надо с 1/4 это очень важно !!! Вообще врач дает график приема по неделям. Заходила на это лекарство я очень тяжело. Появилась тошнота, пугающие меня мысли, холод по венам с головы до ног- жуткое состояние - врагу не пожелать. Звонила в кол-центр поддержки от Клиники неврозов. Очень важная тема, что пациент не один у него есть поддержка! Меня там успокоили и сказали повышать дозу до назначенной врачом, что первый месяц идет привыкание организма к лекарству. Благо этот месяц я была в отпуске. Я все ждала когда же они помогут мне), но прежде прошло месяца два когда я почувствовала толк от этих таблеток. Спустя 4 месяца мое состояние стало спокойным, настроение поменялась, я стала жить !!! НО мысли, что бросив принимать таблетки, все вернется не покидали меня. Я пошла к врачу так как курс заканчивался. Она сказала раз такие мысли, то надо лечить мысли !!! Ходить на групповую терапию, но тут не мой случай- ездить мне не удобно да и ребенок у меня. Стала читать сама тематические книги - вправлять себе мозги)). Курс приема Элицеи продлила до 1 года. Скоро мне идти на прием, к таблеткам привыкла, мне с ними хорошо и спокойно. Сейчас пульс 60-75, симптомы почти прошли, а главное боль в сердце прошла, остался лишь шум в голове...
Как я слезала с таблеток ))): Врач выписала мне примерную схему на месяц как слезть с таблеток. Кстати говоря я же принимала два препарата антидепрессант и тераллиджен. Отменять надо сначала один препарат потом второй, чтобы все лечение в один миг не рухнуло. Суть в том что первую неделю мы принимаем например 2 таблетки, вторую неделю по 1,5т, третью по 1т и последняя неделя по 0,5. при этом следим за своим состоянием, если через неделю снижения вы чувствуете что плохо, то не торопитесь снижать еще дозировку. Слушайте свой организм!
ИТОГ: Принимала препарат 1 год. После увеличения дозировки до 2 т. пошел набор веса, но состояние прекрасное ! Будьте готовы что вы можете поправиться на 7-10 кг. !!! Это факт!
Сейчас уже месяц как я не пью антидепрессант пока держусь, но чувствую как раздражение возвращается ко мне.
Надеюсь моя история и мой отзыв будут полезны.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2023