Отзыв: Фильм "Уикенд у Берни" (1989) - Как отделаться от покойника!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, атмосфера восьмедесятых
Недостатки: Юмор
В детстве это был один из моих любимых фильмов, в плане черной комедии, если его можно к этой категории отнести? Я часто его пересматривал. Но давно этого не делаю и вообще сейчас я боялся смотреть его снова, чтобы не развеять то детское, положительное впечатление. Но случайно наткнулся на него и не стал выключать.
Сюжет рассказывает о двух друзьях о Ларри и Ричарде, они стажеры в страховой компании, им поручают разобраться в бухгалтерской отчётности. И они выявляют факт хищения большой суммы. Они докладывают об этом шефу - Берни Ломаксу, который приглашает их в свой загородный дом на выходные, чтобы отпраздновать их результат. Это официальная версия, на самом деле Берни хочет убить их, для чего поговаривает местных мафиози, ведь именно он и присвоил деньги. Только босс мафии даёт прочуете убить не мелких клерков...
Сюжет у филума неплохой, особенно для комедии. Всё в основном крутится вокруг беготни с телом Берни, вокруг этого и встраивается сюжет. Интересно ли это, но не так как было в детстве, но и ужасом я это не назову. При этом фильм смотрится легко и пролетает достаточно быстро, ощущение, что его там ещё много, а по факту он уже почти кончился.
Один и плюсов, просмотра сейчас в том, что фильм несёт ностальгические чувства и переживёт атмосферу того времени. Т. е. в показанный восьмидесятые вполне веришь, их чувствуешь. Как забытое время (в котором осознанно не жил), но которое видел.
Так же в фильме неплохой актёрский состав. Два главных героя обаятельные и харизматичные. Оба хорошо смотрятся на экране. Ну и Терри Кайзер, в роли того самого Берни хорош, прям труп играет отлично).
Так же икт неплохая, но слишком быстротечная романтическая линия, хотя он все равно меня увлек и понравился.
Единственное - что расстроило это юмор, его тут почти нет, а имеющиеся шутки сейчас по крайней мере выглядят глупо и не смешно. Я почти не смеялся весь фильм, а жаль, хорошего юмора сильно не хватает.
В целом даже сейчас фильм смотрится вполне неплох, как противовес многому однообразию вполне может подойти.
Вторая часть.
Спасибо за внимание!
Вторая часть.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Как отделаться от покойника! |
Вроде там вторая часть была:)