Отзыв: Морская капуста маринованная "Русское море" - сбалансированный вкус

Достоинства: вкус; аромат; структура; качество нарезки; упаковка
Недостатки: в составе сахар, подсластитель и консерванты
В последнее время из-за определенных проблем со здоровьем я стала часто покупать морскую капусту в разных вариациях. Очень нравится, к примеру, маринованная морская капуста "Классическая" от марки "Русское море". Один раз я купила ее на пробу, а теперь беру на постоянной основе.

В гипермаркете "Лента" баночка таких пресервов стоит сейчас 70 рублей. Масса нетто составляет 200 грамм.

Морская капуста маринованная Русское море фото

Нашинкованная морская капуста помещена в прозрачный пластиковый контейнер, запаянный пленкой. С обратной стороны, на донышко, приклеен стикер с информацией о продукте.

Состав пресервов не самый лучший, с консервантами и подсластителем. Впрочем, и сахар тоже есть, что для меня плохо. Но буду надеяться, что сахара добавлено немного. К тому же доходить до крайностей в своем отказе от сахара я не собираюсь. Сахар присутствует во множестве продуктов и полностью избежать его, увы, никак не получится.

Морская капуста маринованная Русское море фото

Контейнер плотно набит тоненько и ровно порезанной морской капустой. От пресервов исходит приятный аромат с нотками йода, запах уксуса не чувствуется.

Морская капуста маринованная Русское море фото

Капуста "Русское море" имеет плотную структуру, она чуть хрустящая, но жуется легко. Так как продукт маринованный, то и вкус соответствующий, кисло-сладкий, пикантный, с остринкой. Соли добавлено весьма умеренно, сахар вообще не ощущается, вкус сбалансированный и приятный.

Морская капуста маринованная Русское море фото

Можно съесть морскую капусту просто так, можно использовать ее как часть сложного гарнира. А можно приготовить легкий салат всего из трех ингредиентов: морская капуста, вареные яйца, крабовые палочки. Заправка - на ваш вкус. У меня обычно майонез "Лента" или майонез Mr. Ricco Organic Провансаль.

Морская капуста маринованная Русское море фото

Мне нравится классическая маринованная морская капуста "Русское море". Она вкусная, в ней минимум калорий и максимум пользы.
Рекомендую.

Хорошая
Knopka22
Надо тоже попробовать
rfnz28
Полезно и вкусно, надо тоже купить
galnilmax
Я ее не люблю.
VIKA HOP5
Аппетитно выглядит
olgasmir
полезный продукт безумно, стоит взять на пробу