Отзыв: Противовирусное средство Акрихин "Осельтамивир-Акрихин" - Адовые таблетки с жуткой побочкой!

Достоинства: Нет
Недостатки: Побочка, отсутствие результата
Вздумалось мне тут на прошлой неделе заболеть (подумаешь, всего лишь третий раз от начала года /рука-лицо просто/). Самолечением заниматься не стала и пошла послушно в местную больничку. Там-то, помимо прочего, дохтор мне и выписал противовирусный препарат, незнакомый мне ранее, осельтамивир. Ну что ж, раз врач сказал - значит надо.

Купили мы эту "прелесть" рублей за 800 примерно.
Упаковка ничем не примечательная - синего цвета, с наименованием производителя и самого препарата.

Противовирусное средство Акрихин Осельтамивир-Акрихин фото

Значится он как противовирусное прямого действия.

Противовирусное средство Акрихин Осельтамивир-Акрихин фото

Внутри, само собой, лежала целая портянка с показаниями/противопоказаниями и естественно пару листов про побочки, часть из которых представлена вот в такой табличке. Один заочно знакомый врач предупредил, что от препарата может быть тошнота, которая здесь указана как самое распространённое побочное явление.

Противовирусное средство Акрихин Осельтамивир-Акрихин фото

В коробочке лежит один блистер, 10 весёлых жёлто-белых капсул и аттракцион невыносимой боли.

Противовирусное средство Акрихин Осельтамивир-Акрихин фото

После начала приёма я не почувствовала никакой тошноты, а вот небольшие спазмы в области живота имели место быть. Ну, чушь наверное, думала может от высокой температуры, фиг знает что организм может выдать. На второй день приёма осельтамивира боль эта усилилась до такой степени, что я практически потеряла сознание - жуть та ещё была, до воя в голос просто.
Понимаю, что 2 дня приёма из 5 - мало, но даже крошечных подвижек в сторону улучшения состояния у меня не было. Без всяких таблеток, благодаря литрам чая, температура пошла на спад со вчерашнего дня.

Хотя многие этот препарат хвалят, я бы рекомендовала отнестись к нему с осторожностью. Вдобавок, наш неофициальный семейный врач (жена друга семьи) сказала, что препарат - пустышка. Жаль, что не обратились к ней сразу.

В любом случае, без рекомендации врача такое точно не стоит принимать. Ну и само, всем здоровья!))
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Адовые таблетки с жуткой побочкой!

ol4ik11981
Жаль, препарат не дешёвый. Здоровья Вам!
Спасибо большое, взаимно)
olesja2020
Не встречала такие. Наверное к лучшему)
Лучше вообще не болеть)
Nomias1990
Да уж, та ещё хрень, как оказалось.
Evgesha-62
Да дичь какая-то, а не лекарство.
Чаи наше всё;-)
Evgesha-62
Бррр) Месяц их теперь наверное не буду пить)
Nomias1990
Ты не поверишь, я сам так же думал после болезни:-D
Охотно верю)
pypcik1978
Ужас. А может это просто совпадение? И причина боли инфекция?
Evgesha-62
Вряд ли. Забыла написать, что после прекращения приёма препарата, эта боль стала затихать, а через день исчезла вообще. Хотя температура высокая все ещё держалась.
pypcik1978
Все возможно.
Svetatimsher
Ужас какой-то… Здоровья крепкого!
Evgesha-62
Спасибо большое, уже иду на поправку)
Sweettime
Жуть, даже не слышала об этом препарате
Evgesha-62
Я тоже раньше про него не слышала.
Spiritof87
Принимал их как пациент, ну скажем так, побочки не ощутил как и видимого Фарм эффекта
Evgesha-62
Побочки - дело сугубо индивидуальное, не мне тебе это объяснять))
olenkaa1991
Обидно конечно, не лечит, а колечит
Evgesha-62
В моем случае случае получилось так.
Анна Бакс
У адовых таблеток и название адовое, не запомнить))
Как монстр какой-то)
Дормина
Вроде бы нормальный препарат, а тут такая жуткая реакция. Поострежемся однако…
Evgesha-62
Да, многие хвалят его. Все индивидуально конечно.
Tatianachesnokov
Здоровья Вам крепкого! Все что-то переболели такой хворью.

Препарат дорогой, да еще вред здоровью причинил , ужас.
Evgesha-62
Спасибо большое! Вам и всей семье тоже крепкого здоровья!
Tatianachesnokov
Спасибо Вам большое ❤️
Foxymom
Ужасное воздействие препарата. Надо запомнить.
Evgesha-62
Индивидуальны такие вещи конечно, но предупредить стоило.
natvm79
Жесть какая, в мусорку его. Здоровья Вам
Благодарю! Взаимно)
oksanas81
не верю в противовирусные препараты и при назначении не беру их даже
ms-Lin
Тоже самое, куча денег с экономила.
oksanas81
Болеть нынче дорого
prettylotta
Меня с Осельтамавира выворачивает, тошно жуть. Только у Тамифлю не было этой побочки (вроде он в продаже снова возник).
Не болейте больше!
Evgesha-62
Ну вот, а у меня наоборот тошноты не было.
Потихоньку поправляюсь уже, спасибо!
valentinaprivet
Выздоравливайте! Болеть сейчас очень дорого. Не болейте.
Благодарю)
Tatiprovideo
Да уж, одни неприятности от этих таблеток
Выздоравливайте
Спасибо большое)
Norma68
После ковида не верю во все эти таблетки, хоть у меня и не было побочек , но и толку тоже не было.
SwiftKe
Мне тоже не подошёл
Дина71
Врачи всё чаще стали выписывать новые препараты. а разобраться, есть старые проверенные, в том числе эффективные.
именно!
Evgesha-62
Меня тоже настрожило, что препарат незнакомый. Хотя не один человек из окружения его нахваливал.
Aviana
да уж… не конкурентоспособный препарат, получается
В топку такие препараты)
Aviana
я вчера лазила по противовирусным… в итоге один фиг полиоксидоний снова взяли
Русалоchка
Не знакома именно с этим препаратом, но по действующему веществу напоминает Тамифлю. Его приходилось принимать, и ребенку давать тоже, но он только при гриппе назначается.
Evgesha-62
А мне диагноз ОРВИ поставили, хотя по симптомам самый настоящий ГРИПП был.
Русалоchка
Всё от врача зависит…мы тогда тест на грипп сдавали, подтвердилось. Хотя и педиатр, и терапевт препарат выписали, но предупредили о возможных побочках. К счастью, нам тогда повезло, их не было.
Evgesha-62
Не знала, что тесты на грипп делают, у меня только на ковид брали.
Хорошо, что побочек не было.
Русалоchка
У нас только платно, не Москва).
Evgesha-62
Так и мы далеко не Москва)) Сама удивилась, когда тест на ковид взяли - давно такой щедрости не встречала, с пандемии наверно)
АНО ННЦФ
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,