Отзыв: Фильм "Ангел-А" (2006) - Смесь впечатлений.

Достоинства: Интересно, динамично, неожиданно, черно-белая картинка придает изюминку.
Недостатки: Бессон не щепетилен в показе реалий жизни.
Странноватый фильм "Ангел-А" - творение неподражаемого Люка Бессона; и уже на этом основываясь, можно составить первое впечатление о фильме. Фильм, конечно же, интересный, оригинальный, где-то неожиданный. Как и все его фильмы.

Я вообще-то не киноман, поэтому узнала об этом фильме случайно. В соцсетях встретила видеозапись в несколько минут с одним отрывком - как раз тем, когда девушка-ангел объясняет главному герою, как себя любить. Трогательный эпизод, отдает психологией. Конечно же, я заинтересовалась!

Тем более, эта парочка выглядит весьма колоритно, как по отдельности, так и вместе. А тут еще Люк Бессон... Решила однозначно смотреть).

Хочу сказать, что из немногих просмотренных мной фильмов Бессона этот - самый спокойный и романтичный. Несмотря на отдельные неожиданные эпизоды.

Как известно, Бессон - мастер сочетания несочетаемого. У него любовь, привязанность и высшие порывы души вырастают там, где не ждешь - на грязи, крови и разврате. Эдакий цветок на мусорке. Вспомним хотя бы "Леона", который поначалу и смотреть-то невозможно, а заканчиваешь просмотр в слезах и с носовым платком.

Но здесь все спокойнее. Сцены разборок героя с нехорошими парнями выглядят немного шуточными. Если бы они еще подольше продлились, было бы время поверить, что все серьезно. Но это всего лишь отдельные эпизоды.

Не очень понравилась идея воплотить ангела в девушке легкого поведения, да еще беспрерывно курящую. Однако у Бессона без этого нельзя - ему непременно нужен контраст между ее чистой душой и вынужденно-грязной жизнью. Все равно ведь в результате победит светлое, чистое, доброе)).
А разврат-то, кстати, фальшивый. Хотя эпизод, когда она зарабатывала деньги якобы своим телом - каюсь, ввел в заблуждение. Раскрылся он чуть позже, а я уж думала - вот это ангел...

Но тут тоже нет ничего неожиданного, если помнить, что это все тот же Бессон. В любом случае, от его фильмов детям лучше держаться подальше.

А вот для взрослых это скорее милая, добрая сказка. И очень обнадеживающая! Потому что каждый из нас - в душе ребенок, и как было бы хорошо, если бы ангелы спускались с небес и помогали нам в реальности, а то так мы их не видим и все время умудряемся промахнуться мимо ангельской поддерживающей руки...
И чтобы все истории заканчивались таким же счастливым концом... Ну пусть не таким же - ведь не каждый выдержит такой выброс адреналина)).
Но все же - счастливым.

Чего и вам желаю!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Смесь впечатлений.

рипли
Я тоже не очень поняла, почему его ангел ведёт себя как...
Irisana
Я предположила, что ради контраста, что у этого режиссера не редкость. А там не знаю...
Letuchaya
хороший фильм и Париж в нем красивый, несмотря на то, что черно-белый
Irisana
Черно-белый, как ни странно, смотрится шикарнее - особый стиль теперь, как и у фото.
Alcest
интересный фильм
Согласна).
Artem3153
замечательный фильм,я смотрел его)
Полностью поддерживаю))
tiger74
Заинтриговали, хочу посмотреть.
Посмотрите, составите мнение).
ooo12
Мне очень понравился этот фильм. Необычный. Есть над чем подумать. Под настроение возникает желание пересмотреть.
Irisana
Да, у меня тоже подобные впечатления были).
LarisaKlarisa
Фильм прекрасный. С глубокой мудростью.
Да, есть такое)).