Отзыв: Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) - Либо я в Питере избалован каналами, но прогулка оказалась без особого восторга.

Достоинства: Все новое интересно , ведь здесь история
Доброго времени суток мои друзья и читатели данного отзыва. Второе посещение Милана еще дома меня озаботило посмотреть там что то новое, нам еще не ведомое. И вот наткнулся на район Навильи. Вроде уже такой всеми изученный Милан и вдруг в общем то совсем рядом от центра район испещренный каналами. Зима это кстати отличный период, чтобы с интересом и пользой провести время в Милане, потому что прошлый раз были летом и долго гулять не позволяла жара. И вот попробую вам рассказать про одну из самых любопытных достопримечательностей - это район Навильи.

Как же сюда добраться ? Совсем не сложно, на метро. Вам нужно выбрать зеленую ветку и ехать до станции Porta Genova, из метро выходите к улице Via Casale, которая вас приведет к Большому каналу.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Попав сюда нет конечно ощущения Венеции, но вы увидите Большой канал Навильо Гранде и отходящие от него как лучи каналы поменьше. Кстати вот этот большой канал самый древний не только в Милане, но и во всей Европе не много не мало.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Этот район считается богемным, в котором тусуются свободные художники, артисты, музыканты. Здесь можно с интересом провести время не только днём, но и вечером, так как вдоль каналов расположено множество баров, ресторанов и кафе. Ночью, особенно в летнее время, здесь жизнь бурлит. Зимой конечно затишье, но скоро весна и все оживет.
В XIII веке Милан был пронизан целой системой каналов, они обеспечивали водоснабжение, служили путями сообщения между портами, по ним ходили торговые суда и баржи которые доставляли грузы и в основном белоснежный мрамор. По факту Милан в дали от моря был портовым городом. Историки утверждают что система каналов была создана по чертежам Леонардо да Винчи.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

С развитием транспорта потребность в каналах стала отпадать, да и сброс нечистот в каналы стал периодически вызывать опасные болезни типа чумы. Было решено обустраивать систему канализационных, водонапорных труб. По этому многие каналы были засыпаны. И вот только к 1979 году все работы по благоустройству были завершены оставив нам то что мы видим. А это всего три водотока: канал Мартесан, Павийский и Гранд Канал.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Возможно по причине того что было еще утро на улицах было совсем не многолюдно и рассказы о том что здесь прям бомонд повеивали не особой верой в это. Но потом зашевелилось. Толпа велотуристов немецких проехала громко общаясь. Загуляли парочки и вообще народ зашевелился .

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Летом по каналам то и дело снуют прогулочные катера, на которых и вы можете прокатиться за определенную мзду. Зимой этот вид туризма отдыхает.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Даже вроде как функционирующий шлюз, правда сегодня выполняющий роль по сбору мусора бросаемого нерадивым людом в каналы.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Канал в плотную к зданию, но уже зарастает зеленью. Представляете, а еще сделать эти мостики к парадным подъемными и вы живете в крепости.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Здесь вы встретите и порой интересной архитектуры здания.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Рядом со шлюзом ворота Тичино. Это южные подъездные ворота города, Тицинская арка, которая были построены в ознаменование победы Наполеона Бонапарта в Маренго. Сегодня арка считается одним из главных примеров неоклассицизма в Милане.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Какое то видимо особое дерево старательно сохраняемое с помощью металлической конструкции напротив ворот.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

А рядом интересная церковь.

Экскурсия по каналам Навильи (Италия, Милан) фото

Поэтому даже в зимнее время есть смысл прогуляться по району каналов Навильи. Однозначно рекомендую.
Время использования 1 час
Год посещения 2024
Общее впечатление Либо я в Питере избалован каналами, но прогулка оказалась без особого восторга.

olesja2020
Неплохая прогулка
Drug Askanely
ну так ,
видно что не следят,
самые самобытные каналы в Сучжоу,
за спиной полотно,
Ленушка57
Сколько же всего вы успели посмотреть, обзавидуешься. Спасибо, что хоть обзорами радуете, даете возможность с Вами путешествовать.
Рад быть полезным ))
ZinaDark
Такое интересное место, спасибо
Tigr27shtern
Спасибо и вам за чтение ))
ZinaDark
Пожалуйста
Антанель
Красиво. Но я бы лучше на природу съездила
Так что мешает))
Антанель
На данный момент, отсутствие отпуска. А в Питере была, он прекрасен. В Италию так и не собралась, предпочла Испанию.
Tigr27shtern
В лесу лучше , в палаточке. Не надо в Италию ))
Criolla
красота)
wanit
После Питера и правда все выглядит "не фонтан"
Tamrico
Красота, Питер прелесен!
Бутон розы
В Питере поинтересней будет
Katerrina2488
Меня одно фото зацепило, где канал прямо рядом с двухэтажным зданием и мостик есть. Там внутри наверное сырость такая.
Tigr27shtern
Говорят нет. И кстати я в Брюгге жил в отеле в здание подобного типа , было отлично.
Katerrina2488
Ну тогда хорошо)
morlanda
прям открытие для меня , что и каналы ест в Милане)
Ornegi
Виды красивые, домики симпатичные, жаль, что некоторых двуногих с мусорными корзинами не познакомили…
Диане
Ох сколько мусора в воде ((
Tigr27shtern
Это есть непутевые двуногие животные в любой точке мира)))