Отзыв: Компания "Студия Ремонтов" (Россия, Москва) - Есть много недочетов, но если самому быть внимательнее то нормально.
Достоинства: Не нужно тратить время на поиск мастеров
Недостатки: Прораб перегружен, отсюда недостаточный контроль мастеров и не всегда своевременное планирование работ.
Капитальный ремонт по договору КС 83479 от 15.06.2023г.
После приобретения квартиры встал вопрос о проведении капитального ремонта на 117квадратах. Квартира была в состоянии от застройщика 1997 года, только стены были покрашены в несколько слоёв отличной советской краской. Т. к. в силу своей работы не получалось плотно заниматься ремонтом самим было принято решение нанимать компанию для выполнения работ под ключ. Помониторив интернет и почитав отзывы выбор пал на «Студию ремонта». Приехал замерщик все рассказал, разрисовал нам про постоянные бригады, постоянное наличие мастеров, посчитал, выдал смету, смета в итоге плюс минус сошлась. По срокам нам очень нужно было закончить до сентября, на что нам сказали, что это почти не реально, в лучшем случае закончат осенью.
Договор заключили 15.06.2023г. В течении недели начался демонтаж. Демонтировали все: двери, часть стен, полностью сносили сантехнические кабины и возводили новые. Кроме всего прочего была в квартире перепланировка с переносом входов в комнаты. В итоге демонтаж и вывоз мусора, возведение санузлов и одной перегородки продлилось 2 месяца. Демонтаж проводил один человек, был на словах помощник, но что-то, а пару дней, а потом он стал виртуальным, в итоге демонтаж продлился 2 месяца. Дальше началась электрика. По электрике ребята отработали довольно быстро, параллельно с электриком начал работать сантехник.
В квартире были заменены все окна, почему-то при заказе окон прораб сказал, что через пару месяцев после начала ремонта можно их уже ставить. Окна делал тоже через студию ремонтов, в итоге думаю переплатил процентов 10 как минимум. Окна были изготовлены как раз к моменту начала штукатурки стен. Их установили и начали штукатурить, оклеили пленкой их только после того как я попросил, а так они частично были заляпаны штукатуркой, но вроде оттерли все, пленкой заклеили и продолжали работать.
Изначально штукатурить и ровнять планировали только одну комнату, в процессе решили, что надо выровнять всё, на доп. работы была составлена бумага с перечислением работ. Была так же выполнена стяжка, точнее что-то между стяжкой и наливным полом, так мы решили сделать чтобы было быстрее и дешевле, это было правильное решение, т. к. отбивать старую стяжку в квартире на такой площади это плюс месяца три-четыре. Штукатурку, шпаклевку стен и стяжку пола делала действительно бригада из трех человек и полностью они сделали все быстро. Дальше началась чистовая, начали укладывать керамогранит. Положили процентов 30 и уехали, причин не знаю, просто в квартире все остановилось и неделю никого не-было. Прораб говорил, что нет людей эти уехали и нет от них ни слуху ни духу, ждали пока найдутся мастера. Неделю работа стояла. Через неделю нашелся мастер, начал работать. Работал быстро, даже в выходные укладывал ламинат и чтобы не шуметь пилил руками его. Вроде все пошло, но мастер опять же один, через пару недель пришел помощник. К слову все кто работал в квартире были гости из ближнего зарубежья и не все нормально говорили по русски.
Пришло время принимать полы, ламинат в некоторых комнатах, при этом они укрыты пленкой, света нормального нет, а часть ламината под строительным мусором. Несколько раз акты не были подписаны, т. к. даже при плохом свете были видны косяки. Замки местами не защелкнуты, не соблюдены расстояния от стен до полотна. Отдельная история с сантехническим поддоном. Была куплена дорогая мозаика с запасом, мастер запорол всё и пришлось покупать новую, потратил кучу времени, по деньгам с прорабом все решили они часть работ засчитали в стоимость мозаики. С поддоном справились, дальше началась затирка. И тут начались проблемы, оказалось найденный мастер не умел работать с эпоксидной затиркой, как итог заляпал все эпоксидной затиркой, которую ничем не оттереть. Пытались что-то сделать, но не особо получилось, на фото все видно. В итоге все затягивалось и откладывалось, а мне нужно было заезжать до нового года, т. к. на съемной квартире заканчивался срок аренды. По итогу компания сделала укладку ламината в квартире и укладку и затирку част плитки бесплатно, наверное, при наличии времени все исправили бы, но его не было. В итоге мы заехали в квартиру 10 декабря 2023г, обои были не доклеены. Хорошо успели сантехнику установить в последние два дня.
Уже с нами вместе обои доклеивали. И завершающий этап это натяжные потолки, тут бригада из 3-х человек за два дня затянула всю квартиру, я сильно удивился что сделали так быстро. Розетки и выключатели я устанавливал сам после переезда, нашел пару косяков и за электриками, в итоге все работает.
Наверное при наличии ещё 3-4 месяцев все недочеты компания бы исправила, но изначально были оговорены сроки, по этому все сделано так как сделано. Двери ставила другая компания, от «Студии ремонтов» двери были сильно дороже, при этом качество было хуже, двери заказывал в сторонней компании вместе с установкой.
Время использования | 6 месяцев |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Пресненская набережная |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | Есть много недочетов, но если самому быть внимательнее то нормально. |