Отзыв: Музей-квартира актеров Самойловых (Россия, Санкт-Петербург) - центр культурной жизни Петербурга
Достоинства: Проходят интересные театральные и музыкальные вечера
Совсем недавно познакомилась с удивительным местом - Музей-квартира актёров Самойловых. Сейчас здесь расположился музей - квартира, где сотни лет тому назад проживал с семьёй самый талантливый представитель династии – знаменитый артист императорских театров Василий Васильевич Самойлов. В те годы дом актёра считался одним из центров театральной жизни старого Петербурга. Тоже самое можно сказать и о нынешнем Музее актёров Самойловых.
В экспозиции музея находятся подлинные вещи, предметы семьи Самойловых. Коллекция довольно интересная. В музее проводятся тематические экскурсии для взрослых и детей. Можно пройтись по залам самостоятельно перед концертом.
Здесь можно встретиться с известными актерами, музыкантами, художниками. В Музыкальной гостиной музея проходят концертные вечера, где звучит камерная, вокальная и инструментальная музыка. Гости таких вечеров имеют возможность насладиться прекрасными голосами известных солистов нашего города в камерной обстановке.
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |