Отзыв: Фильм "Дж.Эдгар" (2012) - Интересная биографическая драма

Достоинства: сюжет, актёры, атмосфера, съёмки
Недостатки: хронометраж
Фильм производства США "Дж. Эдгар"-это биографическая драма о главе ФБР Джоне Эдгаре Гувере.
Он начала свою руководящую деятельность в бюро в 1924 году и закончил её в день своей смерти, 2 мая 1972 года.
Мы видим его молодым, но хватким, грамотным, понимающим, что надо для эффективной борьбы с преступностью, увидим пожилым и умудрённым жизнью.

Он создал базу данных, пусть тогда ещё не цифровую конечно, организовал техническую и криминалистическую лаборатории, подобрал квалифицированные кадры.

В то же время Гувер далеко не "белый и пушистый и не всегда работал полностью законными методами.
На его время пришлись разные тяжёлые события: борьба с радикализмом, с бандитизмом, великая депрессия, несколько войн.
Многое из его жизни показано в этом фильме.
Вероятно кому-то он покажется скучным, но мне понравился.
Кстати, в сюжете будет коротко показано расследование одного известного уголовного дела.
Актёрская игра убедительная, актёры главных ролей полностью перевоплощались в разные возрастные периоды своих героев, смотрелись естественно.
Хочется отметить качественный грим.
В главных ролях снимались Леонардо Ди Каприо, Наоми Уоттс, Арми Хаммер, Джуди Денч.
Операторская работа на хорошем уровне, съёмки точно передают атмосферу разных эпох, вплоть до деталей быта.
Хронометраж фильма 2 часа 16 минут, это конечно же многовато.
Четыре балла и рекомендация любителям биографических драм.
Время использования один раз
Общее впечатление Интересная биографическая драма