Отзыв: Колбаса полукопченая Таганрогский колбасный завод "Краковская" - Вкусная, жирненькая Краковская колбаса
Достоинства: Вкус, основа из мяса, консистенция
Недостатки: Химия в составе, трудно отходит оболочка
Здравствуйте, сегодня хочу поговорить о колбасе. Среди огромного количества колбас Краковская занимает особое законное место. Вот бывает время, когда хочется именно такой колбаски, со вкусом копчения м жирком. А если вместе с ней еще и яичницу пожарить будет вообще замечательно.
Так что иногда такой сорт колбасы у нас в холодильнике появляется и сегодня я вам как раз о такой расскажу. Колбаса Краковская "Традиционная", произведена Таганрогским колбасным заводом. С данным производителем я сталкиваюсь впервые, даже не слышала о нем. Хотя на данном сайте можно встретить множество его продукции. Но у меня это первое знакомство, а может и не последнее.
Начнем оценку с упаковки, в магазине они находятся в вакууме по два кольца в одном пакете. Но можно купить и одно, колечки выглядит весьма аппетитно, особенно оттенок копчения. Вес такого составляет пятьсот грамм.
В качестве наполнителя производитель использовал не более привычную сою, а крахмал. Думаю сильного вреда он не принесет.
А вот химических добавок много, все они пррюомаркерованы буквой Е. Они все имеют разную направленность - стабилизаторы, усилители вкуса и аромата, антиокислители и консерванты. Так что химии многовато, но сделана онпюа из мяса.
Кроме чеснока, производитель обошелся формулировкой "пряности и специи". По вкусу я могу сказать о наличии черного перца и мускатного ореха. А краситель натуральный, сделанный из риса.
Хранить весь срок годности следует в холодильнике, тогда срок составит пятнадцать суток. Ну, а если надрезали, то всего пять суток.
Нарекание есть к оболочке, в которую Упакован в сама колбаса, она ужасно считается, вызывает кусочки из кольца. Надеюсь производитель как-то исправит эту оплошность.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Вкусная, жирненькая Краковская колбаса |