Отзыв: Фильм "Борат" (2006) - Смешная комедия
Достоинства: Саркастичная комедия без табу и критикой серьезных проблем американского общества.
Недостатки: С начало оскорбило что использовали Казахстан, и своеобразный юмор.
Смотрел первый раз фильм "Борат" и был в полном шоке, каждое слово, каждый кадр казался крайне глупым, и было совершенно неясно для какой аудитории снимался фильм, просмотрел где-то минут 30 фильма.
Но через время немного переосмыслив, решил посмотреть еще разок, и со второго раза до меня дошло, смеялся со всего что до этого казалось глупым.
Когда смотрел первый раз меня возмутило, что показывают Казахстан, таким каким он не является, меня оскорбил национализм сюжета. Но потом я понял что авторы фильма взяли Казахстан совершенно случайным образом, и это даже специально подчеркивается, Казахстан для американского обывателя - это какая-то далекая непонятная, темная страна. Целью фильма было не демонстрация превосходства американцев и пренебрежение к другой стране, национальности, а показать именно отношение американцев, что американцы где-то так считают, и на месте Казахстана в фильме могли оказаться другие страны.
Цель фильма показать и высмеять глупость и надменность американского общества - его болезнь.
По заявлением авторов фильма в фильме играют только три актера: Борат, его спутник и почтальон в гостинице, все остальные люди действительно думали что участвуют в документальном фильме который снимают иностранные журналисты. Конечно нельзя утверждать точно, так ли это, но в этом нас убеждает происходящее в фильме.
Юмор конечно своеобразный, но авторы фильма именно так видят эту проблему. Тем более что есть отдельное шоу с Боратом, а уже потом сделан полнометражный фильм.
Итог: фильм Борат - это саркастичная комедия, крайне жестко критикующая американский скрытый национализм со своеобразным юмором.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Смешная комедия |