Отзыв: Бриллиантовый зеленый раствор для наружного применения спиртовой 1% - зеленка - в каждую аптечку!
Достоинства: антисептик, подсушивает и снимает зуд
Недостатки: окрашивает ткани на долго
Ну кто из нас не имел в детстве коленки зеленого цвета? "асфальтная болезнь" бывала наверное у всех, вот сейчас и у моих деток эта проблема, особенно в летнюю пору, когда коленки и ручки голенькие и стоит только упасть - все, нежную кожицу содрали и получается "вава".
Всеми любимая зеленка - это что то вроде "первой помощи" при мелких порезах, ранах и царапинах.
Этот раствор бриллиантовый зеленый относится к антисептикам и осуществляет противомикробное действие, при этом практически не всасывается, поэтому никак не навредит организму.
Он достаточно прост в применении, просто открываешь пузырек, смачиваешь ватку зеленым содержимым и мажешь ранку, так же нужно помнить, что отмывается зеленка плохо и если вы испачкаете пальцы, то долго будете ходить с зеленым цветом на руках.
Бриллиантовому зеленому безопасный и его даже разрешают использовать для новорожденных деток, еще в роддоме пупочную ранку обрабатывают этим раствором.
Кроме антисептического действия данный препарат осуществляет подсушивающий эффект и снимает зуд, поэтому им часто мажут пузырьки при ветрянке.
Хороший препарат и конечно же он должен быть в каждой аптечке, рекомендую.
Хороший препарат и конечно же он должен быть в каждой аптечке, рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | зеленка - в каждую аптечку! |