Отзыв: Сеть социальных аптек Столички (Россия, Москва) - Фармацевт ввела в заблуждение (обманула)

Достоинства: Нет
Недостатки: Фармацевт не компетентна или намеренно обманула - продала БАД, вместо лекарственного препарата
Заказала на сайте аптек "Столички" лекарственный препарат Детралекс, когда пришла за заказом в аптеку (Коммунарка, ул. Ясная, 1), увидела на мониторе рекламу препарата Детрастен со скидкой 20%.
Задала вопрос фармацевту, является ли Детрастен лекарственным средством, как и Детралекс, фармацевт ответила : "Да, это лекарственное средство, с одинаковым веществом и дозировкой в составе."

Поверила ей на слово, т. к не было с собой очков и не могла сама прочитать инструкцию.
Прийдя домой, прочитала инструкцию, обнаружила то, что данное средство не лекарство, а БАД!
Ну это просто откровенная наглость со стороны фармацевта - ввела в заблуждение намеренно

Сеть социальных аптек Столички (Россия, Москва) фото

или совершенно некомпетентна!
Инструкция на Детрастен оказалась не информативна, и я решила поискать информацию и отзывы о нем в интернете. Была удивлена, что нашелся только один единственный отзыв и то, по содержанию больше похож на заказной.
Тогда решила проверить этот препарат в реестре Роспотребнадзора по номеру СГР, но не нашла регистрации!
Зато нашла инфу, что этот препарат продается только в "Столичках", в других аптеках его нет в наличии...
Буду писать запрос на проверку в Роспотребнадзор, что это за сомнительный препарат, не имеющий госрегистрации и жалобу на фармацевта руководству аптеки, что ввела в заблуждение и обманным путем продала БАД, выдавая его за лекарственное средство.
Будьте бдительны при покупке лекарств, что бы не приобрести по совету фармацевта сомнительное средство пустышку!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новомосковский административный округ
Район Поселение Сосенское
Город или поселок Поселок Коммунарка
Улица Ясная
Дом № 1
Общее впечатление Фармацевт ввела в заблуждение (обманула)