Отзыв: Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) - полезно и приятно

Достоинства: вкусно , полезно и все по русски
Недостатки: курс кроны высокий
Отдохнул в Карловых Варах - и желудок подлечил, и массажей понаделал и в Европе погулял - очень полезный отдых .
Отдыхал в отеле 4 звезды - *Термаль* - неплохо, находится в самом центре .

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

В отеле есть все свои процедуры - массаж, терапия, процедуры - сначала идешь к курортному врачу и он назначает процедуры и самое главное как и из каких источников пить воду - одни источники могут закрепить, а другие наоборот - по моему мнению надо просто пить карловарскую воду и не надо никаких процедур - у меня через неделю появился жуткий аппетит и куча энергии - видимо промыл *котел* и он заработал на полную мощность.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

В Карловых Варах три коллонады - две открытых -Каменная и Деревянная, и одна закрытая, всего 12 источников с разной температурой и разным минеральным составом - Я утром пил из 3, днем из 7 и вечером из 9 - так прописал врач .

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Помимо лечения - Карловы Вары очень красивый городок - через курортную зону протекает река Влтава и по обеим ее берегах сплошным рядом стоят отели и в каждом или ресторанчик, или магазин сувениров - каждый раз гуляешь и открываешь что то новое, очень много тарелок и чайных сервизов чешского производства и Богемского хрусталя. Б изнес развитой, все говорят по русски и товар (хрупкий) по желанию можете получить в Москве - продавцы сами отвечают за доставку - очень удобно .

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Еда в ресторанах отменная и цены божеские - затрудняюсь отметить какое либо блюдо отдельно, все очень вкусно - кухня есть и китайская, и русская, и итальянская и даже русская - вот только если закажете кнедлики (чешское блюдо ), то после них надо выпить не менее 0.5 л пива - они только так могут переварится .
В городе много магазинов - если одежда, то есть и эксклюзивные и много дешевых вьетнамских магазинчиков - там дешево и качество не китайское. Удивительно - но много магазинов русских продуктов - наши колбасы, икра и т. д., как будто русские за 2 недели соскучатся по колбасе родной .
А сами чехи называют Каловы Вары по другому - Ивановы Вары, так как большая часть отелей принадлежит русским ( русскоговорящим) и большинство туристов тоже наши соотечественники .
Время использования 4 раза
Год посещения 2012
Общее впечатление полезно и приятно

ДЕВИТА
Симпатичное местечко!