Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера Юбилейное "Хорошее дело" - "Для хороших людей"
Достоинства: вкусная, в тушке много мяса, не сохнет при готовке
Недостатки: не нашла
Доброго дня!
Несколько лет назад по советам "старого поколения гвардии СССР" на Новый год готовила курицу с медом и лимоном. Курицу перекупала у бабок из деревни, сама щипала, палила, разделывала и после всего этого тушила или пекла в духовке. Пока мне наконец не сказали в коллективе встречи "Хватит уже "беговых", купи бройлера, они мясные".
С тех пор куры из деревни у меня в домашнем пользовании, а бройлеры "на выход".
Тушка приобретена с целью накормить троих здоровенных рабочих, а поэтому главное мяса побольше.
Сейчас я окорочка и любое другое мясо не покупаю в заморозке, только охлажденное. Иначе из куры вытекает половина веса. В упаковке этого цыпы не вытекло много, пара ложек только жидкости. Сразу посмотрела откуда маленький цыпленок, оказалось из Мордовии.
И ведь не скажешь, что тушка является всего лишь цыпленком.
Мяса в тушке много, при открытии целлофановой тары отметила свежесть этого цыпы. При вспышке видно, что есть места жировых отложений, поэтому суп из нее получится насыщенным. Но на моей практике суповарения первый бульон после 15минутной варки нужно слить, а вот второй бульон оставить на гастрономические действия. Я лично отправляю в суп или в этом бульоне еще и макароны отвариваю.
Внутри тушку тоже почистили и хорошо отмыли, мне даже показалось что орудовал куриный хирург. Обычно так все неряшливо разделывают, то кожа висит, то куски мяса выдраны...
Вчерашний день покормила строителей тушеной с овощами. Они стрескали ее за милую душу, видимо понравилось.
Мне, кстати, тоже понравилась. Оставила себе голень цыпленка, которая оказалась очень большой для женской порции. При тушении кура практически не уменьшилась, очень хорошо приготовилась.
Поэтому буду рекомендовать бройлера для сытных блюд.
Благодарю за внимание и желаю отличного настроения!
С уважением, Иринок1.
С тех пор куры из деревни у меня в домашнем пользовании, а бройлеры "на выход".
И ведь не скажешь, что тушка является всего лишь цыпленком.
Поэтому буду рекомендовать бройлера для сытных блюд.
Благодарю за внимание и желаю отличного настроения!
С уважением, Иринок1.
Время использования | 1 покупка |