Отзыв: Фильм "Не найти покоя" (2022) - Крайности череваты последствиями

Достоинства: местами операторская работа, местами зрелищно
Недостатки: совсем не оригинальный сюжет, динамика, игра актеров
Всем привет! Посмотрела я Фильм "Не найти покоя" (2022).
Фильм не плохой. если не считать что почти всю первую половину автор слизал с южно-корейского фильма "Тяжелый день", причем в "Тяжелом дне" она мне больше понравилась- там она более реалистичная.

Главный герой полицейский, у него косяк на косяке- он и взятки берет и все остальное- все в общем как у всех.
Спешит вечером на авто и сбивает мужика- кладет его в багажник и больше его жизнь не будет прежней.
Жаль что авторы не придумали свой уникальный сценарий, а взяли много чего из чужого.
И взяли не лучшим образом. Но если бы я смотрела фильм без опыта просмотра того фильма откуда позаимствовали- то можно сказать, что фильм местами не плохо снят. операторская работа не плохая и местами интересная.
Диалоги обычные, будничные - я бы сказала ничем особо не выдающиеся.
Местами есть интересные решения. а местами есть довольно глупые сцены и ляпы в сюжете.
есть зрелищные сцены.
С динамикой все не как в оригинале у южно-корейских авторов- там все было гораздо динамичнее- а здесь есть ощущение, что авторы провисают местами.
После середины фильм вроде как разошелся. но ляпы все равно остались.
Фильм французский, актерский состав мне не знаком, и игра актеров местами не очень реалистична. а построение кадра больше похоже на самолюбование актера главной роли- чего ему не хватает- какой-то детали в его игре, как-то все наиграно- ну это как по мне.
зато финал почти зачетный, потому как при том взрыве что случился- один из героев не мог бы ходить и был бы как минимум контужен - так что с реализмом в этом фильме плоховато- в погоне за зрелищностью про него авторы забыли.
Так что на раз посмотреть пойдет, но не шедевр.
Общее впечатление Крайности череваты последствиями