Отзыв: Сериал "Фишер" (2023) - Пресный сериал, в который не хочется верить

Достоинства: Интро, звуковая работа, актёры
Недостатки: Сюжет, его раскрытие и повествование. Большая часть картины — филлер.
Я достаточно сентиментальный человек. Меня многое может тронуть, искренне всплакнуть я могу даже смотря качественно снятую и нацеленную на это рекламу. При просмотре «Фишера» я не испытал никаких чувств. Вообще. Ноль.
Я не могу сказать, что сам сериал снят отвратительно — напротив, несмотря на почти полную чувственную депривацию от всего происходящего, у меня ни разу не возникло желания закончить смотреть серию досрочно или бросить смотреть сериал в принципе. Правда, почитав здесь отзывы, искренне удивляешься тому, что людей раздражает чрезмерное курение в кадре. Такое ощущение, будто персоны, жалующиеся на подобное, никогда не видели ни единого фильма или сериала до «Фишера».

Синопсис я дублировать не буду — не вижу смысла. Строго говоря, сам сюжет ничего из себя не представляет — есть преступление, которое следователи пытаются раскрыть — занавес. 8 часов экранного времени уходит на плетение паутины вокруг происходящего, знакомство с героями и развязку, в сути своей представляющую две последние серии. Здесь и находится основная проблема моего личного восприятия сего труда Бондарчука — ну не зацепило. Вот не верю, и всё. А как такового раскрытия сюжета и не предусмотрено — нет здесь его. Ничего не может произойти такого, что перевернет представление о происходящем на экране. Здесь ты либо с первых минут волнуешься за жизнь жены главного героя и сочувствуешь гендерным притеснениям молодой женщины-следователя, либо для тебя остаток сериала — это пресловутое «чёрт возьми, чем же кончится эта бредятина?!». Благо сериал сам по себе короткий, иначе бы лично я продолжать смотреть его не стал. Во многом поэтому, как я уже выразился ранее, желания прекратить просмотр не возникало.

Однако я не пуп Земли, и большинству людей удаётся эмоционально вовлечься в происходящее. В таком случае, если вы не настолько мелочны, чтобы докапываться до «шоканий», повсеместного распития спиртного, курения, абсолютно непонятных расстановок зрительского внимания, никак не коррелирующих с ходом сюжета и концовкой сериала, ну и до парочки лишних моментов, которые почему-то не вырезали в процессе финального монтажа, то время, потраченное на просмотр этого сериала, вы не пожалеете, тем более, что взрослые актеры, в особенности главные герои, со своими ролями справились на 5 баллов, и вина моего холодного восприятия этого произведения лежит далеко не на них. Тут скорее сюжетная линия отстойная, на мой взгляд, однако актеры выжали из нее всё, что только потенциально можно было. Иван Янковский, конечно, заслуживает отдельной похвалы.

Ах, да. Вот что в «Фишере» сделано блестяще — так это вступительное интро. Атмосферное такое, невероятное, если честно. И музыка в титрах — отпад. Очень подходит настроению. Вообще, работа звукарей проделана отменно. Мне даже сказать особо-то и нечего, могу только эпитетами разбрасываться во все стороны.

В целом, к просмотру рекомендую, так как нравится «Фишер» очень многим. Однако отмечу, что если после первых 2-3 серий продолжать просмотр не захочется по тем или иным причинам, то ничем он вас не удивит, и поддаться желанию в таком случае будет мудрым решением.
Общее впечатление Пресный сериал, в который не хочется верить