Отзыв: Авиакомпания AL Masria - Наихудшая авикомпания за все время моих перелетов

Достоинства: Хорошая выучка летчиков
Недостатки: Все вышеизложенное
В январе ездили отдыхать с женой в Египет. С турагентом мы сотрудничаем более 10 лет и она нам подбирает наиболее удобные вылеты. Наш рейс UJ 612 из Шереметьево в Шарм-эль-Шейх авиакомпании AlMasria Universal Airlines должен был вылететь 17 января в 01:35, в результате вылетел на 12! часов позже, то есть в 13:30. В отель мы приехали в 19.30 вместо 7:30 утра. По данным справочного в Шереметьево, задержка была из-за неприбытия самолета! В чистом остатке - авиакомпания у нас, натурально, украла целый день отдыха в недешевом отеле класса 5 Delux! Мы ехали на 14 дней, а с нами были люди, которые поехали на 7 дней и на 10. Нам было совсем невесело, а каково было им! Насчет кабинного экипажа не могу сказать плохого, кроме того, что на 180 пассажиров были открыты только 2 туалета в хвосте, а передние туалеты, как нам объяснили, только для экипажа.

Обратно летели 30 января рейсом UJ 611, вылет задержали всего на 20 минут, вроде нормально, но тут сильно "отличился" кабинный экипаж. Я не нежинка, никогда не жалуюсь на условия, потерпеть можно, но не выношу хамского отношения, а в данном случае - ко всем пассажирам. Выше есть отзыв под названием "Ненавидят русских" - здесь именно тот случай. Особенно "старалась" стюардесса - реально била ногами, тазом и локтями по спящим людям ( в том числе и по мне, я сидел в проходе ), а когда она проехала тележкой по ноге спящего парня и я ей на это указал - с ненавистью уставилась на меня. За весь полет поспать не удалось, благодаря экипажу. Да и остальное общение экипажа с пассажирами было как с быдлом. Жена пошла в туалет, ее не было минут 15, я уже начал беспокоиться, оказалось, что бортпроводники забыли их открыть после зоны турбулентности. Постоянно громко "ржали" у себя за шторками. Все перечислить не могу, но общение бортпроводников с пассажирами можно охарактеризовать заголовком отзыва "Ненавидят русских".
10 кг багажа на человека для людей поехавших на отдых, я даже комментировать не стану.
По возможности, буду всячески избегать полетов этой авиакомпанией. Лучше лететь с посадкой в Турции или еще где, но только не авакомпанией AlMasria Universal Airlines!!!
Год посещения 2024
Общее впечатление Наихудшая авикомпания за все время моих перелетов