Отзыв: Серия "Книга-пазл" - издательство Умка - Оригинальное сочетание.
Достоинства: Качественная, красочная и увлекательная
Доброго времени суток!!!
После очередного похода в детский магазин, вернулась домой с замечательной покупкой – книжкой с пазлами. В магазине мне предлагали несколько книжек такого плана. Они отличались содержанием (38 попугаев, репка, игрушки и т. д.) и количеством деталей в пазле (по 3 или 6 деталей). Каждая книжка по своему хороша, лично я свой выбор остановила на книжке со стихами А. Барто «Игрушки». Она содержит шесть популярных стихотворений: бычок, лошадка, мячик, зайка, мишка и слон. Книга выпущена издательством «Умка», отпечатана в Китае.
К каждому стихотворению идет пазл, состоящий из шести деталей (всего 36 деталей). Пазл утоплен в «кармашек» книги и не выпадает при переворачивание страниц. Для того, чтобы пазл вытащить есть специальная выемка в правом нижнем углу.
Под пазлом находится точно такая же иллюстрация-копия. Это меня порадовало, во-первых, пазлы можно убрать и у вас получится обыкновенная книжка, во-вторых, ребенку по образцу легче составлять картинку.
Дочке книжка очень понравилась, тем более герои стихов А. Барто ей уже знакомы. Сначала пазлы мы собирали вместе, сейчас собирает самостоятельно. Книга может увлечь ребенка на достаточно продолжительное время.
Книга рекомендована на возраст 0+, моей дочке 1 год 10 месяцев.
Помимо пазлов книга насыщена иллюстрациями различных предметов, которые также не остаются без внимания. Читая стихотворение, прошу дочку показать: где мячик, где Таня, где речка и т. д.
В общем книга-пазл увлекательное, интересное и полезное приобретение, развивающее внимание, память, логическое мышление и мелкую моторику ребенка.
Книга рекомендована на возраст 0+, моей дочке 1 год 10 месяцев.
Время использования | 3 недели |
Общее впечатление | Оригинальное сочетание. |