Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Впечатления положительные

Достоинства: Бесплатно, быстрота оформления и начала обучения, дают знания
Недостатки: Не обнаружила
Будучи в отпуске по уходу за ребёнком я решила воспользоваться возможностью бесплатно повысить свою квалификацию. Это можно сделать в рамках проекта "Содействие занятости".

Ничего сложного нет. Все оформляется онлайн. Единственное, пришлось съездить на работу за справкой, что я трудоустроена и нахожусь в декрете. А прикрепила я уже скан этого документа.

Я выбрала программу, по которой хочу обучаться, заполнила заявление и отправила. Оформление быстрое, достаточно скоро я получила положительное решение.

(P.S. добавление скриншотов согласовано с Тех. поддержкой Отзовика)

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Я выбрала программу "Frontend-разработка". Обучение было организовано учебным центром "Профессионал".
За два месяца я научилась с нуля писать сайты (в том числе и наполнять интерфейс - кнопки, ссылки, изображение, страницы, анимация и т. д.)
Изучали JavaScript, HTML и CSS, а также использовать CSS-фреймворки (Bootstrap). Темы изучали достаточно глубоко, для человека, который ранее вообще не был знаком с этим, знаний дали очень много.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Было сложно. Занимались пять дней в неделю с 9:00 и до 14:00 (т. е. пять часов). Также каждый день надо было делать домашнее задание. Удобно, что формат обучения был дистанционным. В центр я приезжала два раза - для оформления документов и уже чтобы забрать диплом.
На обущающей платформе, которую предоставил центр было удобно заниматься. Там собрана информация о курсе, были ознакомительные материалы, записи прошедших лекций. Домашние задания прикрепляли туда же. Работало все исправно, не глючило. Один раз были проблемы, но центр все оперативно решил.

Преподаватель требовательный, действительно хотел научить. На вопросы отвечал, задания проверял быстро. Также поддерживал связь в WhatsApp. Посещение отмечал и регулярно задавал вопросы, чтобы группа отвечала на них, требовал отдачу. Спрашивал понятно нам или нет. В конце курса мы делали ещё и дипломную работу.
Кстати, безработные ещё получали за обучение стипендию, что тоже неплохо.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Обучение мне понравилось. И организация, и качество подачи материала.
До этого я работала инженером в области наземной связи. Моя профессия не подразумевает дистанционной работы из-за секретности (2 форма). Мне в декрете хотелось получать денежку, поэтому я выбрала курс, который позволит работать из дома.

Курсы мне пригодились и с той работы я уволилась. В декрете помогала мужу, т. к. ему как раз нужен был frontend разработчик.

Я этот проект рекомендую. Да, было сложно, порой даже очень. Преподаватель сразу предупредил, что знаний он должен дать много, а сроки обучения сжатые.

От меня пять баллов.
+ быстрота и удобство оформления
+ большой выбор программ
+ дистанционное обучение
+ реально обучают и дают знания
+ диплом

Спасибо за внимание!
Год посещения 2021
Общее впечатление Впечатления положительные

Татьянаzzz
Круто, что есть такие бесплатные проекты для мамочек в декрете! Поздравляю с новой профессией!)
Roseanna
Вы конечно умничка, образование лишним не будет, тем болен нужное. Учту на будущее
Irin-marta
Отличный проект! Вы - большая умница, пусть все задуманное исполнится!
koshka56rus
Ох, как это знакомо) Сама училась на программиста)
Elinna1302
Отличная рекомендация! Сколько же стоит отучиться там и какие ещё есть варианты?
AnutkaZukova1980
Умница, я тоже учусь онлайн, сейчас ищу заказчиков очень нравится
Zabira-53
Умничка, не каждый себя напрягает.
мятка
А я жду когда работа россии откроет набор, всегла у них прохожу
КУМАч
Интересно, не знала о таком проекте
Catcatcat
Надо почитать о таком проекте
Helen Keller
Сколько стояла на учёте в ЦЗ ни разу не заткнулись о таких проектах. А я бы хотела?!
Prekrasna
Чтобы пройти обучение не обязательно стоять как безработная в ЦЗН. Мониторьте информацию с марта. С этого года вроде должны расширить категории граждан, кто может пройти обучение.
Julietttka
Очень интересно, не знала о таком
Katerrina2488
Я тоже всё собираюсь пройти обучение
veronikaraduk
О, я тоже училась дистанционно по программе "Содействие занятости".Мне лично понравилось. Училась на одном дыхании, не пропускала ни одной лекции. Закончила успешно.
TatyanaTM
Действительно забота о людях.
Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за уделенное время. Надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере.
KitPistol
Здорово, что нашли время в декрете и освоили новую профессию!
Sheremetova91
Отличная возможность узнать много нового
етмиш беш
Респект! Я бы не смогла, сидя в декрете, полдня тратить на учёбу, да ещё и ДЗ делать…
Prekrasna
Мне тоже было интересно учиться по "Демографии"!