Отзыв: Клей ПВА Лакра "Мастер" универсальный - Для Мастеров и Мастериц
Достоинства: Густой, без резкого запаха, хорошо склеивает
Я рукодельница со стажем и не могу представить свою творческой деятельности без клея ПВА.
Где он только мне не пригождается!
Им я грунтую картон для своих картин, с его помощью создаю аппликации из бумаги, ткани и растений, на нем замешиваю бумажную массу «папье-маше», и им же грунтую старую мебель при покраске. Можно вспомнить еще много ситуаций, когда меня выручал этот чудесный клей.
Например, недавно, я делала ремонт в квартире мамы. Это был мой дебют в качестве маляра, и я неверно рассчитала количество грунтовки для стен. Мама живет в маленьком городке, где нет ни одного нормального магазина со стройматериалами, а доставка товаров с Озона занимает несколько дней. Так вот, выручил меня опять же клей ПВА, который я всегда имею в запасе. Я развела его водой и использовала как грунтовку.
Но, перефразируя известный рекламный ролик: «Не все йогурты одинаково полезны», можно сказать, что и не любой клей ПВА одинаково хорош.
Доводилось мне покупать ПВА разных производителей, пока, наконец, я не остановила свой выбор именно на данном клее «ПВА Мастер, универсальный» от фирмы Лакра.
Он устраивает меня по всем параметрам:
хорошая, в меру густая консистенция, едва уловимый запах, отсутствие блеска после высыхания на бумаге, отличная склеивающая способность.
Всегда стараюсь иметь в запасе пару баночек этого прекрасного помощника рукодельниц.
Где он только мне не пригождается!
Он устраивает меня по всем параметрам:
Время использования | 5 лет |