Отзыв: Фильм "Улица страха. Часть 2: 1978" (2021) - Атмосферно. Классика жанра слешер.

Достоинства: Интересно, атмосферно, держит в напряжении, Сэди Синк, музыка, хорошая игра актёров.
Недостатки: Несколько откровенных сцен (может для кого это будет минусом), убийства детей, много крови
"Улица страха. Часть 2: 1978" - это продолжение первой части и по сути её предыстория.

Все три фильма (это одна общая история) сняты по мотивам книг «Улица страха» Р. Л. Стайн.

Ребята из первой части хотят снять ведьменское проклятие и обращаются за помощью к девушке, которая сумела выжить в 1978 году в подобной ситуации. Зигги рассказывает ребятам историю, случившуюся с ней 15 лет назад.
События фильма разворачиваются в летнем лагере в 1978 году, где отдыхают дети из Шэдисайда (маленького городка, жители которого считают себя проклятыми древней ведьмой) и дети из Саннивейла, где люди живут мирной жизнью.

Здесь снимается актриса, сыгравшая Макс в одном из моих любимых сериалов Очень странные дела. Здесть Сэди Синк играет ту самую выжевшую девочку. И уж очень она похожа в этом фильме на своего персонажа из ОСД.

Эта часть более жестокая и кровавая, т. к в основном жертвы маньяка - это дети и это ужасно. И за это сниму одну звезду.

Во второй части больше действительно пугающих моментов, показано логово ведьмы, страшное место вблизи детского лагеря.
Атмосфера отличная. Лето, тепло, летний лагерь, влюбленность и одержимый духом злой ведьмы маньяк убийца.

А, ну и конечно плюсик фильму за песню из моего второго любимого сериала " Сверхъестественное " - Carry on My Wayward Son.
Общее впечатление Атмосферно. Классика жанра слешер.