Отзыв: Фен Philips HP8182 - Мощный и шумный
Достоинства: быстрота сушки, насадки, ионизация
Недостатки: короткий шнур, шум, массивность
На замену старому фену Филипс купила тоже Филипс, с ионизацией. Честно говоря так и не знаю, чем фен с ионизацией отличается в лучшую сторону от фенов без ионизации, но эта новая "фишечка" производителей, которая сейчас почти во всех фенах. Я решила, лишней не будет.
Фен Philips HP8182 в принципе неплох, я не пожалела о покупке, хотя у него есть как плюсы, так и минусы.
Этот фен в руке выглядит довольно большим и массивным.
Честно говоря, сначала казался крупноватым и тяжеловатым, мой предыдущий был намного меньше.
К фену идут две насадки. Одну - концентратор - вы уже видели на фене, а это диффузор. Честно говоря, я им не очень довольна. "Пальчики" из твердого пластика, если попадаю ими по голове - неприятно. Пользуюсь редко. Мне кажется, лучше бы они были чем-то более мягким "укрыты".
Кардинальных различий в укладке той или другой насадкой не нашла - у меня волосы непослушные, часто ложатся как сами хотят, не глядя на все насадки и ухищрения. Надо победить лень и посмотреть видео про диффузор, видимо, я просто не умею его готовить:)
В фене три скорости и три температурных режима. Есть кнопка включения и отключения ионизации.
Что удобно, на корпусе загорается голубая лампочка, когда ионизация включена. Сразу видно.
Летом я не сушу волосы или сушу холодным воздухом, к зиме перехожу на горячий - так быстрее (и теплее...).
Внизу на фене крючок, причем сделан из более мягкого... пластика? резины?
Это удобнее, чем твердый. Хотя чаще всего он у меня не висит, а лежит.
Сзади на фене сеточка, препятствующая попадению чего-либо в лопасти фена.
Что хорошо, она эффективна и обычно остается чистой.
Все плюсы фена:
- мощность;
- удобная ручка;
- надежность;
- быстро сушит, волосы не портит;
- есть две насадки, а больше вроде и не надо;
- есть ионизация;
- продумано расположение кнопок, не задеваешь их случайно;
- есть крючок для подвешивания.
Минусы:
- шумный, хотя звук ровный, без завывания и тарахтения, не раздражает;
- по размерам довольно большой;
- шнур для меня коротковат, шнур в моем утюжке в два раза длиннее!
Стоил он мне в районе 300 гривен. Служит больше 2 лет, выглядит как новый.
Этот фен в руке выглядит довольно большим и массивным.
Внизу на фене крючок, причем сделан из более мягкого... пластика? резины?
Это удобнее, чем твердый. Хотя чаще всего он у меня не висит, а лежит.
Сзади на фене сеточка, препятствующая попадению чего-либо в лопасти фена.
Что хорошо, она эффективна и обычно остается чистой.
Все плюсы фена:
- мощность;
- удобная ручка;
- надежность;
- быстро сушит, волосы не портит;
- есть две насадки, а больше вроде и не надо;
- есть ионизация;
- продумано расположение кнопок, не задеваешь их случайно;
- есть крючок для подвешивания.
Минусы:
- шумный, хотя звук ровный, без завывания и тарахтения, не раздражает;
- по размерам довольно большой;
- шнур для меня коротковат, шнур в моем утюжке в два раза длиннее!
Стоил он мне в районе 300 гривен. Служит больше 2 лет, выглядит как новый.
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |