Отзыв: Супер клей универсальный "Секунда" - Мы покупаем отныне только этот суперклей и клеим все!

Достоинства: Хорошо клеит все предметы необходимые.
Недостатки: Склеивает пальцы, очень неприятно потом их отмывать.
Суперклеем пользуются многие люди в обычном обиходе. Каждый конечно применяет его по своему усмотрению.

И многие так как и мы покупали, часто приобретают супер клей в металлическом тюбике, маленький по 10-20 грамм, обычно они продаются в таких объемах.

Как то один раз муж принес домой именно этот супер клей универсальный "Секунда" 505, и я сразу обратила внимание что он очень отличается от предыдущих всех которыми мы пользовались. Во-первых этот клей упакован аккуратно в обычную легко открывающуюся с двух сторон коробочку:

коробочка с клеем

Проблем с доставанием тюбика бутылочки клея из коробочки не возникнет не у кого. По сравнению с металлическими аналогами, в которых добраться до тюбика нужно приложить не мало усилий.

Потом меня просто удивил сам тюбик бутылочка, которая нее металлическая, а из прочного белого пластика:

бутылочка с жидкостью

Кстати по заполняемости новая бутылочка клея практически до самого горлышка заполнена клеем, и это довольно хорошо просматривается, на фото не видно жаль. А больше всего поразил длинный и острый носик у бутылочки, который позволяет проклеивать все труднодоступные места:

Носик клея

А за счет слишком широкого горлышка можно полностью клей использовать до конца. Если вдруг забьется носик бутылочки можно спокойно доиспользовать клей через горлышко, при помощи ушной палочки или еще каких либо подручных средств.

Горлышко бутылочки

В связи с тем что такая удобная бутылочка, она позволяет после открытия клей спокойно хранить еще примерно месяц при комнатной температуре, и он не засохнет, проверили на себе. Таким образом у нас всегда есть хороший и действующей супер клей под руками, и если что то порвется и нужно срочно отремонтировать, нам не нужно бежать за покупкой нового тюбика клея. Кстати стоимость его также невысокая 5000 белорусских рублей, за такое качество даже не жалко отдавать деньги.

На самой коробочке подробно описана как пользоваться супер клеем и как его правильно наносить, а также меры предосторожности, объем 20 грамм, которого хватает на большое количество склеиваемых вещей и на долго его хватает в нашем доме.

меры предосторожности

Если честно никогда не заклеивала руки пластырем после попадания клея, все время эти участки рук оттирала пемзой в теплой воде.

Ну и самое главное, что же мы клеим этим чудо клеем: обувь, часто бывает где то небольшие швы расходятся либо каблуки отходят, да и вообще некоторая некачественная обувь требует проклейки время от времени. А также склеивали детскую погремушку поющую, которую вешают над кроваткой, сама удерживающая основа сломалась, дети постарались, табуретки маме подклеивали, посуду принципиально не клею, а специально выбрасываю, если что-то накололось либо разбилось, не смотря что это может быть самая любимая чашка. Но клеила сувенир в виде деда мороза, просто это был подарок и жаль было выбрасывать. А еще уплотнительную резинку на окна клеили, просто старые окна стоят и из них очень сильно дует, а в некоторых местах резинка, не очень хорошо держалась, так мы ее клеем и надежно приклеили. В общем супер клей клеит абсолютно все и надежно, и качественно. Теперь мы покупаем только такой клей.

При склеивании любых предметов у меня клей практически всегда попадает на руки, ощущения я вам скажу не из приятных, особенно когда пальцы склеиваются. Но все поправимо если не с первого раза то со второго точно смоется клей на руках. Поэтому рекомендую всем этот клей, всегда в доме пригодится, а вот при склеивании будьте осторожны.
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мы покупаем отныне только этот суперклей и клеим все!

Annyska89
я тоже только им пользуюсь, когда нужно
Hoi
клей - огонь! Клеил таким все время
Орихиме
тоже покупаю такой
frosev
Практически классика после "Момента")
TANJA-NEV
отличный клей
Skandinav-Sigurd
Дома всегда нужен надежный клей, главное - чтобы не слишком быстро застывал.
natalya1989domik
этот позволяет успеть все седлать как нужно и не слишком быстро застывает, только на руках быстро)
Skandinav-Sigurd
Надо в резиновых медицинских перчатках работать ))
natalya1989domik
я об этом задумывалась, но иногда нужно клеить просто мелочь, а если на каждую поклейку перчатки использовать, то на перчатках можно разорится, не знаю правда может он резину не склеит? но врядли.
Skandinav-Sigurd
Тогда использовать целлофановые перчатки от краски для волос, у нас каждый раз, как я жену крашу, остается одна перчатка из пары, поскольку я только левую руку защищаю, которой прядки перебираю. Кстати, они отдельно от краски продаются тоже, и в Гомеле в том числе, 100 пар - от 7 до 11 тысяч рублей вроде, в хозяйстве всегда пригодятся )
natalya1989domik
это кстати хорошая идея, поищу в магазинах, я просто не крашусь уже давно, решила пока естественным натуральным цветом волос радоваться, да и меня цвет вполне устраивает, а вот перчатки такие поищу точно мне они просто необходимы, а то каждый раз хорошие на такое использовать не хочется, спасибо за совет.
Skandinav-Sigurd
Всегда пожалуйста, это я сегодня в одном проекте участвовал в мозговом штурме и по инерции такая вот идея всплыла ))
natalya1989domik
ну вы тогда очень большой молодец и мозговых штурмах учавствуете, и в отзовике пишете, и идеи у вас хорошие.
Спасибо )
Winiki
Я такой ещё не пробовал, а бывает порой нужен. Поищу в наших магазинах...
Mashutka Mashutk
Отличный клей,я тоже на подобии беру,название другое а состав у них у всех одинаковый
Fantasma
Незаменимый помощник! :)
lenava84
хороший клей
valeriya013
Хорошо склеивает такой клей, на руках только неприятные следы остаются, если попадет.
natalya1989domik
вот мне порекомендовали в комментариях для защиты рук перчатки одноразовые, как в красках для волос лежат обычно)
STOGNYI86
клей классный!!!
Roomeo
тоже покупаю такой
Анжелика М
И мне такой клей нужен!
Flos777
Вот думаю я что мне нужен клей, чтобы мужа лишний раз не просить чинить наши с девчонками поломки, правда не знала какой, а теперь точно знаю)) Был у нас он когда то, правда забылась уже)) хорошая штука отзовик))
мей-кун19
Качественный клей.