Отзыв: Экскурсия по Албании - Албания за один день из Черногории
Достоинства: очень интересная экскурсия, возможность посмотреть на местную культуру албанцев, новые впечатления
Недостатки: бедность страны, неразвитый туризм, население не говорит даже по-английски
Албания была одной из самых колоритных и необычных стран, которые мне довелось посетить, при всей своей кричащей бедности, обилии цыган, о воровитости которых даже отдельно предупреждает экскурсовод и пока что ещё неразвитом туристическом сервисе.
Познакомиться с Албанией предоставляет возможность замечательная соседняя Черногория в виде однодневных экскурсий. Пожертвовав днём пляжного отдыха в Черногории ради посещения ещё одной новой для меня страны, я ни разу не пожалела.
Прежде, чем мы доехали до столицы Тираны, мы посетили городок Шкодер. Именно там при выходе нашей группы из автобуса, нас сразу осадили навязчивые цыгане. Нам предоставлялось свободное время, чтобы погулять по туристической пешеходной улочке ( местному Арбату ), где продают сувениры.
Из интересного, на что взглянуть в Шкодере - памятник матери Терезе, родиной которой является именно Албания.
В одном из этих городов ( не помню точно, в Шкодере или Дурресе ) нам предложили купить коньяк ( как назвал его гид "албанский бренди ") в местном магазинчике по невысокой цене и именно местного производства.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Албания за один день из Черногории |