Отзыв: Сериал "Сосны" (2015 - ...) - Сериал слишком переоценили

Достоинства: Задумка, сюжет, интрига,
Недостатки: Актёры, персонажи, общая реализация, местами нет логики, местами слишком дутая интрига
Уже очень и очень давно было в планах посмотреть этот сериал. Наверно даже с 2015 г. да всё руки не доходили, потом оказалось, что сериал закрыли и желание и вовсе пропало. Но буквально недавно всё же про него вспомнил, случайно наткнувшись на очередные хвалебные отзывы. Все писали про него, что очень интригует, интересный итд итп. Даже кого лично знаю, говорили так же. Люблю сериалы с интригой и закрученным сюжетом или просто детективы.

Сериал начал смотреть заранее уверенным, что будет что то интересное, но посмотрев 7 серий, мнение о нем сформировалось другое. Во первых это не детектив по сути, а во вторых, не знаю как и сказать, обычно следующую серию смотришь, потому что интересно, а тут следующую серию смотришь в надежде, что будет интересно. Не знаю почему, но при всех страниях создателей сериала и режиссёра и сценариста сериал получился очень посредственным. И сюжет вроде интересный и интрига есть, казалось бы всё на уровне, но всё происходящее какое то плоское. Персонажи не интересные, даже гг не вывозит. Да и сама интрига какая то не живая, просто натянутая пеленой загадочности в этаком идиотском формате. Эпизоды серий сами вроде бы и неплохо сделаны, когда он на базу пробрался, не понимая где он или пытаясь сбежать сделаны хорошо, или понравился эпизод, где он узнает, что это будущее и сын его в школе, держа монету из будущего, это интересные эпизоды. Ещё понравилось когда главный в очках рассказывал гг как всё начиналось в этом городке и эпизод с людьми, которые жили раньше и после того, как им рассказали, что они в будущем, начали кончать жизнь самоубийством, этот небольшой эпизод был сделан очень хорошо, прям очень и пожалуй лучшее, что было за весь сезон. Повторюсь, что сюжет интересный, но реализован как то без фишки, может актёры не подошли, может сами персонажи в целом не очень чётко придуманы. Ни одного интересного персонажа почти за весь сезон. Все неубедительные. К самой логике сюжета тоже есть куча вопросов, например от откуда у них бензин, если он пропадает, а новый никто не добывает или почему дети знают, что произошло, а взрослые нет, мол им нельзя рассказывать, но это же бред, всё равно все бы рассказывали, очевидно же? Весь список вопросов к сюжету можно задавать, когда с основой проблем нет, а тут основа сама хромает. В общем и целом реализация подкачала. Первый сезон досмотрю, а вот касаемо второго уже не знаю. Пишут, что первый интересный, а второй нет, хотя мне и первый не особо, чтобы зашёл. Так что вот как то так. Сериал всё же буду всем рекомендовать из за отличной задумки и самого сюжета. Актёры, роли, реализация, периодически проскакивающие бредовые действия персонажей может мне только не понравились, другим могут и понравится. Заметил сходство с сериалом "Извне", тот понравился, а этот какой то сухо-плоский оказался. Переоценили по моему мнению
Время использования 7 серий
Общее впечатление Сериал слишком переоценили