Отзыв: ЛОР-процедура "Промывание миндалин" - Промывание миндалин и лечение тонзиллита аппаратом «Тонзиллор»
Достоинства: Стойкое эффективное лечение, безопасность, безболезненность
Всем у кого хронический тонзиллит рекомендую сделать промывание миндалин аппаратом «Тонзиллор». Во-первых, процедура безболезненна, не вызывает рвотных рефлексов как при ручном промывании.
Во-вторых, ультразвуковой аппарат «Тонзиллор» предназначен для интенсивной терапии хронического тонзиллита. Сама процедура проводится в 2 этапа. Этап 1. Промывание лакун миндалин 0,1% р- ром перекиси водорода, длительность- 1 мин на каждую миндалину. Этап 2. Фонофорез (введение лекарственного вещества непосредственно в ткань нёбных миндалин). Длительность- 30 сек на каждую миндалину. Перед процедурой слизистая зева обезболивается. Курс лечения проводится в комплексе с физиопроцедурами. Длительность курса у меня была 10 дней. Врачи обычно рекомендуют проходить курс лечения осеню и весной. Я сама правда ходила 1 раз в год, 3 года подряд. И я реально перестала мучиться. Раньше если горло воспалялось (а оно у меня воспалялось почти каждый месяц), то приходилось переживать все этапы этой болезни, более десяти дней проводить лечение. Причем если прописанное лечение помогало в одном случае, в другом не было эффекта. Теперь при первых признаках болезни достаточно таблеток от боли в горле.
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Промывание миндалин и лечение тонзиллита аппаратом «Тонзиллор» |