Отзыв: Формочки для печенья Fix Price - Звезды на столе :))
Достоинства: Удобно работать, жесткая пластмасса.
Недостатки: Нет.
Так как выпечку я делаю крайне редко, на кухне практически нет различных "прибамбасов" для этого... в смысле всяких там формочек, пестиков, кисточек и так далее. Если пекла печенье, то обычно брала стакан и вырезала кружочки... Сама не знаю, почему, но видимо на меня повлияла куча всяких милых мелочей для кухни, разбросанная везде по магазинам :)) все оно так прикольно выглядит. В итоге совсем недавно приобрела силиконовые формы для кексов, а вот к ним прикупила еще и формы для печенья в виде разноцветных звезд:
Такая себе матрешка от большой до самой крохотной звездочки. Изготовлено из пищевого пластика, конечно, в Китае. Пластик довольно таки термостойкий, так как перед использованием залила все это дело кипятком для дезинфекции - все нормально, не потеряли форму. Одна сторона формочек довольно острая, если можно так выразится - для того, чтобы тесто вырезать было удобно, а другая наоборот, как бы закругленная, рукой удобно надавливать.
Так что приступила я к приготовлению звездных сырных крекеров :)) Взяла пачку маргарина, два стакана муки, около 230 граммов тертого сыра и два яичных желтка. Маргарин перетерла с мукой, добавила сыр, желтки, вымешала, поставила в холодильник на 30 минут. Потом тесто тонко раскачала и начала творческий "звездный" процесс... Навозилась до не хочу, конечно. Хоть формочки и удобные, но все равно это требует времени и терпения. Через 15 минут в духовке при 180 градусах вот что у меня получилось:
Мне кажется, такое печенье в форме звезд кушать веселее и приятнее :))
Мне кажется, такое печенье в форме звезд кушать веселее и приятнее :))
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Звезды на столе :)) |