Отзыв: Сериал "Три истории любви" (2020) - Чисто женская история.

Достоинства: Замечательный актерский состав.
Недостатки: Нереальный финал, скромная операторская работа, неудачные костюмы.
Ну, надо же. Вот не люблю я мелодрамы, несмотря на мой возраст, в котором большинство людей становится сентиментальными. Мне детективы подавай, можно даже и пожестче, только без пошлятины. А в эти выходные случайно попала на мелодраму, больше ничего для себя не нашла в программе интересного, зацепилась, досмотрела до конца, правда, с перерывом на прогулку с Чаем.
Расскажу о фильме вам.
Предмет моего отзыва – российский сериал «Три истории любви».

<Дата выпуска, студия, место съемок>

Премьера фильма состоялась в октябре 2020 года на канале «Домашний». Но я посмотрела только сейчас. По большому счету, «Домашний» это не мой канал, это канал для любительниц мелодрам. За съемки фильма отвечала студия «Бумеранг фильм компани».
Снимали фильм в Москве и Таганроге. Места узнаваемые. Даже мне знакомы виды с маяком в Ростовской области, хотя я там и не была.

<Жанр, продолжительность>

Заявленный жанр – мелодрама. Это так и есть, мелодрама «чистой воды», вернее «пенного мыла». Никаких отступлений. Начиная с названия и заканчивая сюжетом.

Фильм снят в формате мини-сериала, состоит из четырех серий. Каждая серия длится по 48 минут.

<Создатели фильма>

Сериал – это полностью детище Дениса Елеонского. Он режиссер фильма, сценарий – это тоже его работа. Мастер специализируется на детективах, на мелодрамах с детективными историями и на мелодрамах. Фильмография огромная, в основном это сериалы. Я смотрела многие работы режиссера, это достойные сериалы. «Дельфин», «Некрасивая подружка», «Анна-детектив 2», когда-то я подсела на сериал «Восток-Запад», совместный с Турцией. В выходные посмотрела еще один фильм мастера «Любовь по контракту», а недавно «Сколько живет любовь» с Ольгой Павловец в главной роли. Все было случайно. В фильмах Елеонского всегда задействованы известные актеры, это еще одна мотивация для меня при выборе фильма для просмотра. Даже мелодрамы могу посмотреть.

Оператор – Игорь Вотинцев. Мне показалось, что операторской группой недостаточно полно использованы такие шикарные ресурсы для съемок. Пейзажи Ростовской области, морские виды показаны как-то скромно, нет выигрышных кадров, нет красивых вечерних закатных вариантов, было только одно купание при луне. Таганрог, хоть и узнаваем, но кадры восторга не вызывают, а судя по всему, город красивый.
Не понравились мне и крупные планы. Особенно не повезло Евгении Лозе. Такие невыгодные для актрисы ракурсы подобрали, кажется, что актриса на грани анорексии.

Насчет музыкального сопровождения сказать ничего не могу, я не обратила внимания на музыку. Вывод напрашивается такой простой – мелодии не интересные, не запоминаются, не выделяются и не подчеркивают действие.

В отзывах авторы отмечают работу костюмеров не с лучшей стороны. Присоединяюсь. Это ж надо постараться так подобрать наряды актрисам главных ролей, чтобы скрыть их замечательные фигуры, а где-то даже и изуродовать, то ноги укоротить, то грудь сделать плоской. Беда-бедища.

<Актерская группа>

Вот с этим все в порядке. Впрочем, как всегда у режиссера. Состав просто звездный. Юлия Такшина (Вера) настолько вжилась в образ, что кажется, играет саму себя. Это недалеко от истины. Я читала интервью с актрисой, в котором она сознавалась, что героиня ей очень близка и понятна. Но актриса – профессионал, да к тому же и невероятная красавица с запоминающимися чертами лица буквально с первых ролей. А еще добавьте, невероятную харизму, тембр голоса.

Евгения Лоза снова попала в свое амплуа – страдающей женщины. Но в этом сериале я порадовалась. Героиня Евгении – Светлана, в этот раз не безмолвная страдалица, а может показать характер и коготки, причем не в переносном смысле. Драка с соперницей была.

Третья героиня Надежда в исполнении Елены Дудиной вызывает сострадание и сочувствие. Честно говоря, здесь тоже попадание в образ, благодаря наработанному амплуа актрисы.

Мужчины-актеры подтягиваются за актрисами, образы достоверные и узнаваемые в жизни. Артем Карасев (Валентин)мечется между женщинами, вроде и любит и не любит, да и карьеру хочется сделать, как говорится «хочется и колется».

А Николай в исполнении Владимира Колганова – вполне узнаваемый талантливый альфонс, значит, образ создан реальный.

<О чем сериал, мои впечатления>

Женская судьба – это неисчерпаемая тема для фильмов и книг. Тем более, если судьбы еще и переплетаются.
В первых сериях мы знакомимся с героинями, с каждой отдельно. Самая завораживающая и затягивающая история о Вере, ведущей телевизионного ток-шоу. Избалованная вниманием, не знающая отказа, Вера кажется влюбленной стервочкой, способной добиться всего, что она хочет. Но в фильме героиня меняется кардинально, внутренне и внешне. Любовь ее украшает, хотя и доставляет страдания и муки.

Надежда, врач скорой помощи из провинциального города, это образец самопожертвования, готова прийти на помощь любому, в ней нуждающемуся. Не только в силу профессии, а по характеру, ради любви жертвует своей жизнью, но до поры, до времени. Когда ее, как говорится «все достало», Надежда тоже изменяет свою жизнь, проявляет твердый характер.

Светлана, звезда киноэкрана, кажется вначале «звездной штучкой», не способной на серьезные чувства. Но и ее жизнь заставляет измениться. Человечность не чужда и ей.

Сначала мы как будто только знакомимся с героинями, краешком задеваем их судьбы, только подозреваем, что они как-то связаны друг с другом. А потом узнаем, что их судьбы переплетаются, влияют на судьбы друг друга.

Мужчины-герои в историях – это триггеры, заставляющие героинь действовать так или иначе, самостоятельно развернуться, без женщин, они смогут только в развязке.

Фильм затягивает, хочется узнать, как связаны истории героинь, чем все закончится, обретут ли такие разные женщины счастье и любовь.

На мой взгляд, сериал динамичный, но построение сюжета с возвращением в прошлое и показом ситуации с разных точек зрения, от разных героев, может запутать и оттолкнуть зрителя. Но в то же время любопытных зрительниц наоборот привлечет к просмотру до конца. Так случилось и со мной.

А еще мне показался несколько нереалистичным финал, что касается судьбы героев-мужчин. Не очень-то верится мне в мужское самопожертвование, что в первом случае, что во втором. Хотя такие случаи и бывают в жизни, но редко и в других ситуациях.

Сериал чисто женский. Вряд ли мужчинам он будет интересен. Вот женской аудитории я и рекомендую его посмотреть.
Общее впечатление Чисто женская история.

Mazhara
Если только Ирине посоветовать.
Ей понравится
Вот уж дискриминация
Ленушка57
так Вам правда неинтересно будет, мылодрама чистой воды
Смотрю мелодрамы) Правда, комедийные
Ленушка57
Это понятно, я тоже такие смотрю, типа "Три полуграции", "Моя любимая свекровь" , этот вообще не комедийный
Bumblebeesha
Спасибо, с этого года смотрю нашекино на общих основаниях, слишком кпд низкий. Рейтинг 7,4, не ниже)
мятка
Интересно