Отзыв: Объектив Meike 50mm F1.8 STM AF Nikon z - Отличный 50мм

Достоинства: Резкость скорость АФ
Недостатки: мдф боке
Китайские производители стали очень сильно подтягиваться и самое главное, что в целом стали выпускать множество объективов. Теперь у нас есть приятная альтернатива родным стёклам.
Один из таких брендов это бренд Мейки, который недавно выпустил объектив 50 мм F 1,8 автофокусный для зеркальных камер Nikon Z и Sony E.

Объектив Meike 50mm F1.8 STM AF Nikon z фото

Я уже протестировал данный объектив в боевых условиях на кроп камере Nikon Z50 и на полнокадровой камере Nikon и Z5 и он себя отлично проявил показав хорошую чёткость и резкость изображения, а также достойную работу автофокуса, как по глазам, так и в целом.

Объектив Meike 50mm F1.8 STM AF Nikon z фото

Не думал что столь дешёвый объектив сможет показать такую достойную производительность

Объектив Meike 50mm F1.8 STM AF Nikon z фото

Также попробовал его при записи видео. Лицо и глаза держит очень хорошо в моём видеообзоре ниже можно убедиться в этом.
Качество сборки очень даже добротное. Это конечно не топовый 24-70 Ф2,8 от Nikon, но в то же время это и не кусок дешёвого пластика.
Единственное к чему можно докопаться - это малая дистанция фокусировки 63 см, то есть крупно объект снять не получится. Ну и наверное не такое выразительное и красивое размытие заднего плана - оно же боке.
Хроматические операции практически полностью отсутствует виньетка тоже слабо выражена самые края на открытой немножко мыльные но они не так часто нужны на полностью открытые диафрагме В то время как центр и около центра и даже ближе к краю всё очень хорошо будет реализации
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отличный 50мм

Alexey S450
Спасибо за полезную информацию!!!! Присмотрюсь!
Бартимеус
О, Мeike тоже взялась за автофокусники. Круто.

Боке - зависит от оптической схемы объектива.
Как правило, красивое боке у старой оптики, где нет современных асферических линз и не используется низкодисперсное стекло.
МДФ 63 см - для автофокусного "полтинника" более чем нормально. Помнится, старые "панколары" и "пентаконы" имели МДФ около 35см.
Но ход линзоблока был большой.
djtamplier
Например у родного Никон 50 1,8 45см
Бартимеус
Так то - родной…
Проблема, реально, в том, что ради коротких МДФ надо сильно удлинять ход линзоблока.
kotvkosmose
Отличный